Автомобиль года в категории «Большой кроссовер»: Renault Koleos, SKODA Kodiaq, Mazda СХ 9

Поделись с друзьями:

На сайте нашей программы www.ap.by идет голосование за лучший автомобиль года по мнению зрителей «Автопанорамы». Сегодня расскажем о представителях категории «Большой кроссовер».

Начнём с Renault Koleos. Новый флагман отличают полностью светодиодные передние фары и светодиодные задние огни. Панорамная крыша с электролюком позволяет наслаждаться путешествием под открытым небом. Интеллектуальная система автоматической парковки сама оценит пространство и рассчитает траекторию движения благодаря датчикам по периметру кузова. В машине доступна чип-карта с функцией «свободные руки»: отпирание и запирание дверей происходит автоматически. В нашей стране для нового Renault Koleos доступны бензиновые двигатели 2.0 л 145 л.с. и 2.5 л 171 л.с., а также 2-литровый турбодизель мощностью 177 л.с. Все версии авто оснащаются интеллектуальной системой полного привода ALL MODE 4×4-i и новой 7-диапазонной автоматической коробкой передач X-Tronic CVT.

Покорившая Европу SKODA Kodiaq добралась и до белорусских дорог! Двигатели сочетают в себе высокую мощь, прекрасные показатели крутящего момента и низкий расход топлива. Пока же начальным мотором в белорусском списке значится 1,4-литровый TSI в 150 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой DSG и полным приводом. Дальше следуют полноприводные модификации 2.0 TSI в 180 л. с. и 2.0 TDI в 150 л. с., которые комплектуются только 7-ступенчатыми DSG. Среди возможных опций — мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, электронные ассистенты водителя, система кругового обзора, адаптивная подсветка интерьера и беспроводная зарядка для смартфона.

Ещё одна автоновинка, доступная белорусам, — это модернизированный флагманский кроссовер CX-9 от Mazda. Модель переехала с тяжеловесной платформы на одну из лучших SUV-архитектур — от CX-5. Японцы основательно доработали платформу, оставив без существенных изменений только переднюю часть. Актуальное поколение авто стало первым, которое оснащено новым 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Это SKYACTIV-G 2.5T мощностью 231 л.с. Новый двигатель сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кстати, Mazda CX-9 обладает очень неплохой шумоизоляцией — даже на скорости «за 150 км/ч» в салоне тихо. В Беларуси Mazda CX-9 доступна в комплектации Supreme, а также в комплектации Exclusive. Среди дополнительных опций последней — проекционный экран на лобовом стекле, адаптивная система освещения с функцией автоматического управления световым потоком и ряд систем безопасности.

Надеемся, вам что-нибудь да приглянулась из нашего авто-топа. Заходите на сайт Автопанорамы, смотрите тесты автомобилей и обязательно подписывайтесь на нас в социальных сетях. Будет интересно!

Поделись с друзьями: