«Славянский кубок»: чемпионат раллийных гонок (видео)

Поделись с друзьями:

Район Браславских озер славится не только красивыми пейзажами и дикой природой. Здесь уже третий год подряд проходит, пожалуй, лучшая раллийная гонка сезона.

По традиции «Славянский кубок» объединяет этапы раллийных чемпионатов России и Беларуси.

Это значит, что сюда съезжаются сильнейшие спортсмены. А чем выше уровень участников, тем интереснее гонка.Эффектные входы в поворот, бешеные скорости, сочное и грозное рычание моторов, красивейшие прыжки — так было и в этот раз. Со старта автомобили уезжали, будто сорвавшиеся с цепи дикие звери.

Машины гонщиков были очень разнообразны. Белой вороной выглядел автомобиль российского экипажа Skoda Fabia S2000. Это единственная в России машина, подготовленная для участия в соревнованиях WRC.

Нашего Анатолия Шимаковского мы привыкли видеть за рулем Ford Fiesta ST. Эта гонка стала своеобразным дебютом для его экипажа: Анатолий и его штурман Алексей пересели в полноприводный автомобиль.

Анатолий Шимаковский, гонщик: «Это мечта детства ездить на полном приводе, но пока нет возможности. Мы арендовали MitsubishiLancerEvolution, сейчас арендуем SubaruImpreza. Хотим сравнить эти два автомобиля и понять, какой автомобиль ближе по стилю вождения и на каком автомобиле можно ехать быстрее. После гонки мы сможем сделать выводы, и у нас будет цель купить свой полноприводный автомобиль и бороться на равных с российскими и зарубежными спортсменами».

Профессионал — он и на любой машине профессионал. Так что, забегая вперед, скажем: дебют ребят на полном приводе оказался удачным. Экипаж Шимаковского и Кректуна по результатам двух дней среди белорусов стал первым.

А гонка, надо сказать, была непростой. Трасса в этом году, по признанию многих участников была сложнее и тяжелее чем раньше. Мягкое покрытие быстро разрывалось, и на траектории оказывались огромные булыжники, из-за которых была и масса проколов, и повреждения подвески, и разбитые поддоны.

С каждым спецучастком количество автомобилей сокращалось. Так что вечером работа в техпарке кипела. Время на ремонт было ограничено. Вот здесь и сказался уровень подготовки и бюджета команд.

Андрей Голобородько, гонщик: «Соперники очень сильные, даже не можем сравниваться с россиянами по уровню. Видите, как едут, какие отрывы, какая техника, подготовка. Чувствуется, что у российских команд бюджет серьезный. Нам очень-очень далеко до них».

Что и говорить, над российскими машинами колдовали команды механиков, а нашим ребятам в отсутствие дополнительных рук самим приходилось крутить гайки. Что лишний раз показывает неудержимую волю к победе.

Кто успел поставить своего боевого коня на ноги, тот продолжил соревнования во второй день. Однако трасса легче не стала. Местами она была похожа на вспаханное поле с колеями и камнями.

Особенно тяжело пришлось моноприводным машинам, ведь они вынуждены были ехать по глубокой колее, вырытой авто с полным приводом. И, по словам белорусского пилота Олега Танасевича, стенограмма в таких условиях становилась бессмысленной, потому что движение спортивного авто было похоже на движение трамвая по рельсам.

И все же, несмотря на сложности, результатами наши гонщики остались довольны.

Анатолий Шимаковский, гонщик: «Задача у нас была попасть хотя бы в десятку. Статус у гонки серьезный – Славянский кубок – состав участников тоже очень серьезный. Поэтому попасть в десятку — это хорошо».

Андрей Голобородько, гонщик: «Гонка хорошая, спецучастки быстрые. Вчера было скользко, сегодня быстро, камни… всякого было, натерпелись, машина получила… Бампер может быть придется подклеить, а так всё здорово».

Второго этапа чемпионата любителям раллийных гонок придется подождать до осени. А нам остается лишь надеяться, что автоспорт в Беларуси будет развиваться более стремительными темпами.

Видео

Катерина КЛИМОВИЧ
Редактор «Автопанорамы»

Команда программы «Автопанорама» выражает благодарность Александру ЗАЙЦЕВУ, Даниле ДОЛМАТОВУ и Сергею СКЛЯРОВУ («Атлант-М Боровая» Ford) за помощь в организации поездки.

Поделись с друзьями: