В Бресте завершился первый в истории Беларуси официальный чемпионат по дрифтингу (видео)

Поделись с друзьями:

В техпарке всегда кипит работа, а гоночные автомобили практически никогда не бывают готовы к соревнованиям на сто процентов. Конкретно эти болиды примечательны тем, что они выходят на трассу не только недособранными, но порой и разбитыми. Здесь нет глянца автомобилей для кольцевых гонок, здесь нет переднего привода. А основное, чем заняты механики – это быстрая смена изношенных покрышек на новые.

Дрифтинг — это специфичная дисциплина, в которой важно, чтобы автомобиль всегда ехал в заносе. Так что задние покрышки изнашиваются буквально за пару кругов.

Видео


В предсоревновательный день участники, что называется, «давали джазу». Благодаря сухому теплому асфальту дыма было просто огромное количество.

Под конец дня пилотов ждал брифинг с последними напутствиями, а затем состоялся парад гоночных автомобилей по вечернему Бресту. К колонне участников присоединились и фанаты дрифтинга, и любители тюнинга, и просто автолюбители. Так что вечерний Брест был взбудоражен ревом моторов, дымом и большой автомобильной тусовкой. Сами же спортсмены, следуя за автомобилем ГАИ, не без удовольствия «давали угла» в поворотах и жгли резину.

Во второй день все было гораздо серьезнее. В квалификации гонщикам необходимо было пройти трассу в заносе, попав одним или двумя колесами в определенные зоны на трассе. Не все с этим справлялись. Но тонус задавали в основном российские гонщики во главе с Максимом Костючиком и лидером белорусской серии Алексеем Вишневским. К сожалению, немалое количество экипажей не смогло выйти на трассу. Так, фавориты брестчан из команды «Корчедрифт» не смогли завести новый двигатель на одном из автомобилей. Другие же ломали приводы и коробки, но умудрялись успевать к своим заездам.

В финал прошло 16 автомобилей. И здесь начиналось самое интересное — парные заезды. Догоняющий гонщик должен держаться как можно лиже и двигаться как можно более синхронно с ведущим гонщиком. Во втором заезде гонщики меняются местами. А победитель переходит в следующий круг.

Поначалу не было ничего неожиданного, а расстояние между автомобилями порой превышало 10 метров. Тон задали Максим Кравец и Радченко Кирилл, буквально постучавшись друг другу в дверцу. Кстати, Кирилл во время тренировок прямо перед стартом умудрился сломать поворотный кулак левого колеса. И буквально за 20 минут его команда разобрала автомобиль и приварила отломанную часть к кулаку. Так что эта битва выглядела еще более эпично.

В следующий круг прошел Максим, где и устроил разборки на трассе с лидером чемпионата Алексеем Вишневским. Во втором парном заезде, где Алексей выступал в роли догоняющего, произошло достаточно жесткое столкновение, а после и вовсе вылет обоих участников за пределы трассы. После долгих совещаний судьи попросили «one more time», и красный Ниссан Максима покинул гонку. Но Алексей Вишневский недолго был лидером. В следующем круге он был выбит соперником, впервые за сезон, лишившись призового места. Однако это не помешало молодому и перспективному Алексею стать первым чемпионом Беларуси по дрифтингу.

А победу в брестской гонке праздновал Максим Костючик — прошлогодний призер Российской дрифт серии.

В конце концов, дым рассеялся, а на площадке, где проходили состязания, осталась лишь черная полоса трассы и более 500 разодранных в клочья покрышек.

Иван Дроздов
Тест-пилот «Автопанорамы»
Команда «Автопанорамы» выражает благодарность СООО «Автосеть» за помощь в организации поездки
www.autoset.by
Поделись с друзьями: