Эксклюзивное интервью с главным дизайнером Opel Марком АДАМСОМ о новом поколении Insignia и кроссовере CrosslandX

Поделись с друзьями:

Команда Автопанорама встретилась с нашим давним другом,главным дизайнером Opel, Марком АДАМСОМ и узнала подробности о новом поколении Insignia и кроссовере Crossland X

— Меня зовут Марк Адамс!

— Я нахожусь на Женевском ежегодном автосалоне и сейчас я расскажу вам о великолепных автомобилях, представленных здесь, а именно Opel Insignia и Opel Crossland X.

— Прывітанне Аўтапанарама!

Журналист: — Расскажите, пожалуйста, о новом стиле, о новом лице автомобиля Opel Insignia.

Марк АДАМС: — Изюминкой данного автомобиля является то, что на его создание нас вдохновил концепт Opel Monza, который был показан на Франкфуртском автосалоне в 2013 году.

Вы можете заметить, что новый Opel Insignia позаимствовал множество деталей у Monza.

— Какие технические решения были впервые применены именно в этой модели и перейдут ли они на следующее поколение автомобилей ?

Что изменилось в целом для водителя?

— Одним из ключевых отличий этого автомобиля является то, что значительно изменились габариты автомобиля. Новый Opel Insignia стал ниже (на 3 см) и длиннее (на 5,5 см).

Чтобы воплотить эти изменения в жизнь мы использовали инновационные технологии, например, мы использовали систему «защиты пешеходов» (Pedestrian Protection System), которая позволила нам обеспечить безопасность пешеходов и в то же время сделать автомобиль значительно ниже.

Так же это позволило немного удлинить автомобиль и сделать его просторнее внутри.

Современные технологии, увеличивающие возможности автомобиля, позволили нам создать этот великолепный седан.

— Opel Mokka очень популярен как в Европе, так и в Беларуси. Opel Crossland X это нечто совершенно новое в линейке кроссоверов Opel.

Расскажите, пожалуйста, про главные различия и о новой линейке кроссоверов. Кто сможет стать будущим водителем этого автомобиля?

— Как вы знаете, производство такого класса автомобилей, как кроссовер, интенсивно развивается и на Европейском рынке спрос на кроссоверы растет.

Crossland X вместе с Mokka X и будущего Grandland X являются частью нового поколения кроссоверов.

Что касается конкретно этой модели, она больше всего подходит молодым семьям, так как она стильная, многофункциональная, практичная, надежная и просторная.

Мы сумели сделать Crossland X компактным снаружи и просторным внутри.

Это идеальный автомобиль для молодых семей.

— Можем ли мы сказать, что класс столь популярных минивэнов умирает, а на его смену кроссоверы собирают все лучшие свойства различных классов и становятся более удобными и экологичными?

— Я уверен, что в скором времени кроссоверы заполонят европейские рынки.

Я считаю, что эта разновидность автомобилей очень перспективна благодаря своей практичности, стилю и качеству премиум класса, которое так ценится нашими клиентами.

На самом деле, развитие машинного производства значительно изменилось, взять хотя бы в пример переход на электродвигатели.

Я думаю, что в будущем значительные изменения в машиностроении будут происходить очень резко.

Это волнующие перемены для меня, как для дизайнера.


Интервью Евгений РЕЗАНОВИЧ

Перевод подготовила Дарья ДЕМИДОВИЧ

Поделись с друзьями: