В гостях у Брабус в Боттропе

Поделись с друзьями:

Спросите у любого мальчишки, какие тюнинговые ателье он знает. И в большинстве случаев получите один и тот же ответ – Брабус. Автомобили, доработанные специалистами «Брабус», можно встретить не только на международных автосалонах, но и на наших дорогах. Но вряд ли кто-то бывал на родине немецкого тюнинга, в городе Боттроп. Сегодня у зрителей СТВ есть такая уникальная возможность! Офисы, шоурум, производство – всё собрано в одном большом здании со стеклянными стенами. Кстати, улица, на которой расположено ателье, называется «Аллея Брабус» — видимо, у местных властей тюнинг тоже пользуется большой популярностью…

Но хватит ходить вокруг да около – заглянем внутрь! На первом этаже – готовая продукция. Роскошные седаны, купе и внедорожники в основном окрашены в черный или серебристый цвет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. «Брабус» — это прежде всего изысканный классический стиль без всяких украшательств.

Глава «Брабус» — доктор Бодо Бушманн – определил концепцию фирменного тюнинга более четверти века назад. Она заключается в создании очень быстрых и при этом очень роскошных автомобилей. И вот как это происходит на практике.

Сначала из машины извлекают двигатель и разбирают его до последнего винтика. Дальше – по желанию — расточка цилиндров, спортивные распредвалы, новые блоки управления двигателем. Мощность двигателя при этом вырастает на десятки, а то и на сотни лошадиных сил. На сегодняшний день самый мощный агрегат «Брабус» — это битурбо V12, развивающий целых 730 «лошадок»!

С такой силушкой шутить нельзя. Поэтому инженеры обязательно установят на автомобиль мощную тормозную систему и изменят настройки подвески.

А в это время в соседнем цеху идет неспешная работа над оформлением интерьера. Естественно, его полностью обшивают новой кожей – она мягче и прочнее, чем заводская. Вот так понемногу салон автомобиля превращается или в мобильный офис, или в кинозал, или в уютный бар с мини-холодильником. Кому как больше нравится!

Вот так в течение нескольких недель стандартный автомобиль превращается в эксклюзивный суперкар! Несколько последних штрихов – литые диски, широкая резина, аэродинамический комплект… И очередной «Брабус» готов! Кто следующий?

Поделись с друзьями: