Skoda Kodiaq 2017: большой тест Автопанорамы

Поделись с друзьями:

Вадим Прупас, тест-пилот «Автопанорамы»:

«Настала осенняя дождливая пора. И это самое лучшее время, чтобы протестировать новый кроссовер Skoda Kodiaq. Задача сегодняшнего теста: что он из себя представляет и на кого ориентирован новый Kodiaq».

Skoda Kodiaq:

Двигатель – 2.0, 180 лошадиных сил 
Коробка передач – роботизированная, 7 ступеней 
Комплектация: STYLE+

 

СМОТРИТЕ БОЛЬШОЙ ТЕСТ

АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Кодьяк – первый большой кроссовер, первая Шкода с тремя рядами сидений. Двигатель не расстроит даже любителей быстрой езды, а подвеска порадует даже дачников. Да и по другим характеристикам Кодьяк не спасует.

 

 

Внешне автомобиль выглядит необычно и интересно.

Дизайн передней части напоминает имперский штурмовик из звездных войн.

Но в целом дизайн очень современный и строгий.

На Кодьяк можно смотреть долго и находить новые «детальки».

Но красота – красотой, а что с функционалом?

А с ним все хорошо. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0.33. Это означает, что у автомобиля очень хорошая аэродинамика со всеми вытекающими последствиями, в виде адекватного расхода топлива и звукового комфорта на трассе. Но жертвой пали обрезанные по ширине зеркала. Хотелось бы иметь в них чуть большую обзорность. Но имеем, что имеем.

В салоне Кодьяк порадует большим пространством как спереди, так и сзади.

Материалы отделки преимущественно качественные и добротные.

Вставки из лакированного пластика хорошо вписываются в экстерьер, все в тему.

Приборная панель радует информативностью, а переключать режимы борткомпьютера можно «крутилкой» на руле, что очень удобно.

 

 

Дисплей мультимедийной системы имеет кнопки с сенсорным управлением. Решение спорное, но надо отдать должное, что сенсор работает очень хорошо. Интерфейс системы крайне понятный.

Сидения достаточно удобные, имеют множество регулировок. На заднем ряду пространства с запасом. Также задний ряд можно регулировать в продольном и поперечном направлении. Сам за собой тест-пилот Вадим Прупас поместился с хорошим запасом пространства в коленях. А вот на третьем ряду места разве что для детей. Но если нужно, то можно и потесниться – взрослому туда реально залезть.

Перейдем к технической части.

Для белорусских дорог Автопанорама советует обратить внимание именно на этот двигатель. Все-таки Кодьяк – машина нелегкая, 1669 кг – сухая масса и 2373 – полная, и двухлитровый бензиновый агрегат хорошо везет автомобиль. Около 8 секунд до 100 км/ч – достойный результат! Но главное, что на узких прилегающих трассах проблем с обгонами не будет.

Кодьяк построен на платформе MQB. Подвески независимые: спереди – макферсон, сзади – многорычажка.

Привод на задние колеса подключается муфтой BorgWarner TorqTransfer Systems, прежде известной как Haldex. Полностью размыкается муфта только после 180 км/ч.

Шкода в модели Кодьяк поставила большой акцент на безопасность. В автомобиле есть кнопка перевода системы ESP в спортивный режим. Но ESP полностью не отключается и отправить в неуправляемые снос Кодьяк почти нереально. Что мы только не делали, и входили в поворот под сброс газа, и пытались резко маневрировать – все нипочем, электронные ошейники стараются максимально стабилизировать машину. Так же у машины был замечен характерный снос передней оси при резком повороте.

У вас проблемы с парковкой? Не беда! Кодьяк сделает все за вас!

В машине установлен парковочный автопилот и камеры кругового обзора.

Подводя итоги теста хочется сказать, что у инженеров из шкода получилось охватить широкую целевую аудиторию. Каждый найдет в Кодьяке что-то свое. Он хорошо подходит как для города, так и для дальних путешествий.

 

Вадим Прупас

Тест-пилот «Автопанорамы»

+ Тяговитый двигатель

+ Просторный салон

+ Ассистенты безопасности и парковки

— Не очень хорошая проходимость

— Работа подвески на крупных неровностях

— Мало места на третьем ряду

Поделись с друзьями: