Большой тест зимних видов транспорта: снегоходов, квадроциклов, ватрушек (Видео)

Поделись с друзьями:

Зима. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь. А молодые горожане стремятся в поле как-нибудь… Почему в поле? Потому что снег выпал и лежит. Так и манит. Конечно, мы умеем и на коньках, и на лыжах и вообще, но в такую погодку хочется чего-то более адреналинистого.

Вот мы и отправились за город, поднять уровень адреналинчика в крови. От горных лыж отказались. Скорости не те. Мы ж привыкли до свиста в ушах. Поэтому оседлали моторизированное средство передвижения – снегоход.

Снегоход

Классификация их весьма обширна – от утилитарных до спортивных. Нам же досталась версия где-то между спортивной и туристической. Два места, довольно тяжелая, но очень мощная. Двигатель бензиновый, двухтактный. Широкая гусеница сзади и две лыжи на классической двухрычажной подвеске спереди. Конструкция знакомая. По такому принципу строится большинство снегоходов. Первое, что порадовало при знакомстве и одновременно насторожило, это шкала спидометра, разметка которой заканчивалась на скоростях больше 200 км/ч. Мда, это, как говорится, внушает. Управление снегоходом – как в мотоцикле. Только коробки передач нет, и ручка газа не вращающаяся, а в виде тангетки, на которую нужно нажимать. Тормоз только один, и действует он на заднюю лыжу. Для пущей безопасности имеется специальный ключ, который привязывается к запястью наездника. В случае падения водителя ключ вылетает из своего слота и мотор глохнет. Есть и отдельная кнопка аварийной остановки двигателя.

Снегоход

Первый круг – прогревочный и пристрелочный. Опыт хоть и есть, но не слишком большой. С ручкой газа обращаться нужно очень аккуратно. Снегоход выстреливает, словно вылетает камень из пращи. Тут уж держаться нужно крепко. Не успеешь глазом моргнуть, как скорость вырастает до неприлично страшной. Управление – специфическое. Для уверенного прохождения поворотов нужно отклоняться телом в противоположную сторону, свешиваться, иначе опрокинуться можно на раз-два. Так что осторожность и умение — важные вещи! Когда немного привыкаешь к особенностям управления, понимаешь принципы – приходит бешеное удовольствие от езды. Ветер в харю, а я шпарю! Передняя подвеска очень энергоемкая. Впрочем, как и задняя. Ямы, канавы, буераки остаются практически незамеченными. Аппетит приходит во время еды. Вот оно, поле, белорусское поле. И по нему – полным ходом. Хотя нет, не полным. Если выжать газ до упора, скорость приближается к двум сотням. Страшно. И что-то не хочется. А вот слегка прыгнуть – это пожалуйста. Короткий разгон, взлет, приземление. Прыгать этот снегоход умеет. Главное – аккуратно и со знанием дела. И тогда обеспечено адреналина полные… хм… полный организм!

Квадроцикл

Снегоход – это, конечно, штука крутая и очень быстрая, но уж слишком специфическая. Адреналиновый рай на снегоходе недолог.А вот квадроцикл – совсем другое дело. Глядя на этого четырехколесного монстра, начинаешь предполагать, что дороги не так уж и нужны. Достаточно направлений. И снова та же мотоциклетная посадка, те же органы управления. Тормоза, правда, в отличие от снегохода, есть на передней и задней оси. Подвески – классика жанра. Двухрычажки спереди и сзади. Причем ходы подвески очень большие. Привод может быть как задним, так и полным, причем подключается передок жестко. Но на скользких грунтовых покрытиях это даже благо. Передач нет, вместо них используется вариатор. А режимы трансмиссии переключаются рычагом у правого колена водителя. Квадроцикл со всех сторон увешан предупреждающими табличками. Ну и мы тоже будем ухо держать востро. Центр тяжести у квадроцикла гораздо выше, чем у снегохода, но устойчивость в поворотах не хуже. А вот динамика явно слабее. С другой стороны, при избыточной мощности квадроцикл можно было бы поставить на задние колеса, а это уже небезопасно. По заснеженному полю да на полном приводе квадроцикл не отстает от снегохода. Знай себе прет по целине, как танк. А что до кочек, то достаточно просто привстать в седле, причем это позволяет лучше контролировать квадроцикл. А ведь есть еще и понижающая передача, которая позволяет проехать там, где и пройти-то сложно. В общем, спектр применения квадроцикла необычайно широк. От развлечения до тяжелой работы.

Квадроцикл

Моторизированные средства получения адреналина, без сомнения, хороши. Но у них есть два недостатка. Они дороги. Их нужно заправлять. Так что наш выбор лежит в несколько иной плоскости. Санки! Или, если быть точным, ватрушки! Ватрушки – это, по сути, обычные автомобильные камеры, обшитые прочным материалом. Садишься в середину круга, хватаешься покрепче за ручки и понеслась душа в рай. То есть в горы покруче. Для катания на ватрушках создают специальные горки в виде закрученного желоба с высокими бортами. Эх, вот это кайф, вот это удовольствие. И никаких тебе моторов и бензина! А если горка крутая, то и скорость ох как высока. Кататься лучше в спарке, вдвоем или втроем. Тогда не так закручивать будет. Да и веселее оно, с напарником! Ветер в ушах свистит, крик из горла вырывается. Вот они, настоящие зимние развлечения!!!!

Ватрушка

Павел МУРАШКО

Ведущий программы «Автопанорама»

Поделись с друзьями: