Генератор адреналина! (видео)

Поделись с друзьями:

Желтый шмель! Вот как мы его назвали. Потому что быстрый и жужжит. Этот квадроцикл Suzuki – самый настоящий генератор адреналина. Мозг понимал, что уже хватит, а душа просила еще и еще! Остановиться было сложно, практически невозможно. Но это было потом, а пока – внешний осмотр. Изучим, что же за зверь перед нами. Называется он Suzuki LT-Z400. Уже только по внешнему виду можно сказать, что перед нами – не просто игрушка или утилитарный мотовездеход, а вполне серьезный снаряд.

Передняя подвеска – двухрычажная  классика. Но амортизаторы не простые, а с выносными компенсационными бачками. Такие могут выдерживать значительные нагрузки при прыжках и прочих экстремальных упражнениях. Задняя подвеска – маятниковая, с одним амортизатором. Привод цепной, и только на заднюю ось, два колеса которой жестко соединены между собой. Ходы подвески – огромные. 210 мм у передней и 230 — у задней. Коробка передач – механическая, пятиступенчатая. Есть и возможность двигаться задним ходом. Двигатель – водяного охлаждения, с одним цилиндром, но четырехтактный. Он выдает почти 40 л.с., и, поверьте, их более чем достаточно. Тем более что сухая масса квадроцикла – всего 170 кг. По автомобильным меркам это около 250  л.с. на тонну. Показатели хорошего спортивного автомобиля. Так что с места желтый шмель выстреливает моментально, задирая переднюю ось. Небольшой вес помогает в крайнем случае вручную справиться с застрявшим квадроциклом, хотя усадить его – надо еще уметь.      

 Первые пристрелочные заезды приходится выполнять на черепашьей для Suzuki LT-Z400 скорости. Машинка-то норовистая. В крутых поворотах приходится по-мотоциклетному отвешивать квадроцикл, потому что жесткая задняя ось так и норовит поставить его на бок. Зато энергоемкость подвесок выше всяких похвал. Хотя именно такой она и проектировалась, так что удивляться нечему. К чему еще пришлось привыкать, так это к излишне резким реакциям на газ. Чуть сильнее потянул курок дросселя, как желтый шмель стремительным рывком бросается вперед, так и норовя уехать из-под седока. Так что за руль держаться нужно крепче, а с газом обращаться крайне осторожно!

Постепенно приноравливаясь к желтому шмелю, начинаем все больше смелеть. На прямиках – полный газ, повороты – в управляемом заносе, попробовали даже ставить его на задние колеса. Делает он это легко, играючи. Вот только наезднику не до игр. Мы все ж не экстремалы-стантрайдеры. Хотя такое упражнение, как прыжки на трамплине освоили! Поначалу было страшно. Но потом убедились, что конструкция Suzuki LT-Z400 способна выдержать больше того, что нам позволяет инстинкт самосохранения. Но напрыгались все равно вволю. Разгон, отрыв, полет, приземление. Причем мягкое, практически незаметное. Подвеска отрабатывает на все 100 процентов. Главное  — изначально правильно и ровно уйти со стола отрыва. Иначе можно или клюнуть носом, или жестко приземлиться на задние колеса. Оба варианта одинаково опасны.     

 Мы остановились. Полетами во сне и наяву насладились сполна, пыли наглотались, песком на зубах поскрипели. Адреналина выработали столько, что впору делиться им огромными порциями со всеми окружающими. Но, повторимся еще раз, Suzuki LT-Z400 – это не утилитарная машина, а спортивный снаряд, генератор адреналина. Ездить на нем можно только в гордом одиночестве и только вне дорог общего пользования. У него даже спидометра нет. И не нужно. О скорости вы узнаете, когда все четыре колеса Suzuki LT-Z400 вновь оторвутся от земли на очередном трамплине!

Павел МУРАШКО
Ведущий «Автопанорамы»

 

ВИДЕО

Поделись с друзьями: