Renault Vel Satis (Добавлено видео)

Поделись с друзьями:

В конце прошлого года его не стало… Французская компания Рено приняла решение прекратить производство одного из самых необычных своих автомобилей – Рено Вел Сатис. Дебютировав в 2001 году, он продержался на конвейере почти десять лет.

Созданный в надежде составить достойную конкуренцию традиционным седанам в сегменте Е, или, иначе, бизнес-классе, он так и не стал бестселлером. Французы настолько опередили время, что для большинства приверженцев классических автомобилей Вел Сатис до сих пор так и остался непонятым. Совершенно внеклассовый автомобиль по цене мерседеса оказался слишком необычным, чтобы выкладывать за него такие деньги. Но все же свой круг почитателей этой модели образовался. В том числе и в Беларуси. Энтузиасты модели даже создали свой клуб владельцев и любителей ВелСатис. Собственно, члены этого клуба со своими автомобилями и стали участниками нашего теста.

Рено

Несмотря на преклонный для автомобиля возраст – девять лет – ВелСатис до сих пор выглядит впечатляюще и необычно. Большинство автолюбителей привыкло к тому, что хэтчбеки редко вырастают в размере больше, например, Рено Меган. А тут такой хэтчбек-великан. Даже скорее минивэн длиной 4,8 метра и высотой более полутора метров, что на добрых 15-20 сантиметров выше обычных седанов. Выглядит массивно и очень солидно. Из необычных деталей, кроме пропорций кузова – причудливый изгиб задних стоек и почти панорамное заднее стекло.

Рено

Интерьер уже не выглядит таким необычным, как в первые годы выпуска, но его асимметрия все еще привлекает внимание. Особенно хороша передняя панель со щелью раковины, в которой спрятались жемчужины приборов. А как красиво дизайнеры вписали в интерьер стильные аналоговые часики. Да, все же французы знают толк в стильных вещах. А как вам отделка натуральным деревом с инкрустированными квадратиками темного цвета? Если присмотреться, то такой же геометрический рисунок в виде ряда маленьких квадратиков есть и на бамперах.

Посадка водителя и пассажиров высокая, минивэнная. Кресла роскошные, вальяжные, идеально подходящие для того, чтобы просто расслабиться за рулем или на месте пассажира. Эргономика водительского места нареканий не вызывает. Разве что диапазоны регулировки руля могли быть чуть пошире. Зато у кресла водителя отдельно регулируется даже плечевая поддержка.

Рено

Задние места ВелСатиса – самый настоящий бизнес-класс. В принципе, сзади без проблем усядутся и трое пассажиров, но по-настоящему комфортным пребывание будет только для двоих. Говорить о запасе пространства для ног и головы даже неудобно. Его тут хватает с огромным запасом при любом росте. В богато оснащенных версиях для задних пассажиров предусмотрена отдельная регулировка климата. Багажник большой. Просто большой. И ничего больше не скажешь. А учитывая, что ВелСатис имеет кузов хэтчбек, его практичность возрастает еще больше. Спинки задних сидений можно сложить, но вровень с полом они не укладываются, немного ограничивая грузовместимость.

Рено

На ВелСатис устанавливалось 4 двигателя – два шестицилиндровых и два четырехцилиндровых. На вершине гаммы – 3,5-литровый бензиновый и трехлитровый дизель. Пожалуй, именно «шестерки» наилучшим образом подходят характеру автомобиля. Ровное и мощное ускорение вкупе с плавными переключениями автомата позволяют чувствовать себя абсолютно уверенно и спокойно как в городе, так и на трассе.

Рено

ВелСатис сложно назвать рациональной покупкой. Это скорее зов души, настроение, стиль жизни. Правда, таких вот ценителей стиля за все время производства нашлось лишь около 60.000 человек. А французы рассчитывали на лояльность как минимум 300.000 покупателей. Не получилось. Построить необычный хэтчбек бизнес-класса оказалось легче, чем сломать устоявшийся стереотип.       

Текст: Павел МУРАШКО, ведущий программы «Автопанорама»   
Фото: Юрий Абрамов

 

Поделись с друзьями: