Выбираем кроссовер Lada XRAY, Renault Sandero Stepway, KIA Rio X-Line: ТЕСТ АВТОПАНОРАМЫ

Поделись с друзьями:

Для большинства белорусов наличие собственного дома, дачи или просто желания выбираться на природу – это повод присмотреться к чему-то более универсальному и проходимому, чем обычная «легковушка». Кроссовер вроде выглядит идеальным решением. Но что, если вам не всегда нужен полный привод, а семейного бюджета недостаточно для хорошего SUV?

Сергей МУРАШКО, ведущий «Автопанорамы»:

«Псевдокроссоверы всё больше набирают популярность и, видимо, неспроста. Во-первых, они довольно доступны и, во-вторых, вполне себе функциональны. Сейчас мы попробуем посмотреть, на что же они способны в этих снежных условиях, потому что основной ареал их обитания – это проселочные дороги, снежная целина, сугробы. Вот в таких условиях и будем их проверять».

СМОТРИТЕ ТЕСТ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Никакого серьезного оффроуда, разумеется, мы этим машинам не предлагаем. Так как их арсенал для борьбы с бездорожьем ограничивается увеличенным дорожным просветом, некрашеным пластиком для защиты нижней части кузова и металлической защитой двигателя.

Правда, у Лады некрашеного пластика нет, а у Киа металлическая защита картера – это допопция. Никаких других электронных или механических помощников для езды вне асфальта эти машины не имеют.

Первым в снежное поле отправился Рено. Дорожный просвет 20 см, короткая база, небольшие свесы и механическая коробка передач. Параметры геометрической проходимости у Сандеро Степвэй явно внушают оптимизм.

И первое время Рено справлялся с рыхлым снегом довольно неплохо. Но как только мы заехали глубже, где нужна была полная тяга двигателя, Степвэй сдался. А точнее подвела противобуксовочная система, которая в этой машине не отключается.

Александр Барановский, тест-пилот «Автопанорамы»:

«Несмотря на очень хорошие параметры геометрической проходимости Рено Степвей, глубоко в снег уехать не получилось. Виной тому – невозможность отключить антипробуксовочную систему. Она просто душит мотор, и ехать дальше нет возможности».

Можно, конечно, пробовать отключить электронику своими силами, вытащив нужный предохранитель, или другими кулибинскими методами. Но нам кажется, что гораздо проще инженерам сделать кнопку ESP OFF в салоне. Например, как это сделали в Лада X-RAY.

Никаких ограничений на скорости до 50 км/ч. Нужна полная тяга – пожалуйста, буксуй сколько хочешь. Плюс все те же параметры, что и у Степвэя. Казалось бы, вот он идеальный рецепт! Однако у Лады отсутствует защитный контур по периметру кузова, а значит, велика вероятность повредить бамперы или пороги на бездорожье.

К тому же при оборотах двигателя до 3000 – 3500 машине не хватает тяги. И если на снегу это не так сильно чувствуется, то в грязи или песке придется «давить гашетку» на полную. Да и шины на X-RAY стояли не самые подходящие для таких испытаний, так как уровень сцепления на снегу мог быть и лучше.

Например, как у Киа. Несмотря на то, что клиренс у этого корейца самый низкий – 17 см, в спринте по снежной целине он особо не уступал своим оппонентам. Правда, надо отметить, что производитель заявляет такой дорожный просвет для загруженного автомобиля.

Поэтому не исключено, что в наших испытаниях, когда в машине был всего один водитель, эта величина могла составлять все 18-19 см. Отметим, что у Рио X-LINE оказался самый резвый и тяговитый двигатель из сегодняшней тройки машин. Даже автоматическая коробка передач не стала проблемой в снежном поле.

К плюсам Киа отнесем и то, что он по ощущениям более приятный и комфортный, чем Рено и Лада. Однако и стоит он на порядок дороже.

В качестве итога мы скажем, что найти идеальный псевдокроссовер нам так и не удалось. У каждой из этих машин есть свои плюсы и минусы. Одно можно сказать точно. Это универсальные автомобили для города и проселочных дорог. Они способны проехать там, где обычная легковушка скорее всего «сядет на брюхо». Но бОльшего в плане проходимости от них ожидать не стоит. Ведь по сути это обычные хэтчбэки, которым немного добавили дорожного просвета!

Сергей МУРАШКО

ведущий «Автопанорамы»

Поделись с друзьями: