Самые ядовитые автомобили, чьи салоны пропитаны вреднейшими

BMW, Opel, Audi, Ford, SEAT, Volkswagen и другие...

Самые ядовитые автомобили, чьи салоны пропитаны вреднейшими

Сообщение polinet » Ср июл 30, 2008 6:14 pm

Салон нового, только что купленного автомобиля имеет, как известно, вполне конкретный запах. Именно этот запах и может скрывать в себе серьезную опасность для здоровья водителя и пассажиров.

Специфический запах "нового автомобиля" создают химические вещества, которыми пропитаны элементы салона и, как убеждены американские ученые из Экологического центра, они далеко не безвредны и при длительном воздействии способны наносить организму достаточно серьезные увечья, сообщает gazeta.ru. По их словам, надышавшись химикатами, которые выделяют автомобильная обшивка, панель приборов, блок переключения скоростей, руль, сиденья, потолки и коврики, человек может остаться без волос, потерять слух, расстроить психику и даже заболеть раком.

Ученые измерили концентрацию вредных примесей внутри автомобильных салонов около 220 разных моделей 2008 и 2009 года и составили рейтинг наиболее токсичных машин, продающихся сейчас на рынках.

Самым токсичным был признан новый кабриолет Mitsubishi Eclipse, чей салон переполнен таким химвеществом, как бром. Его выделяет автомобильный пластик под действием солнечных лучей. При длительном воздействии бром провоцирует гормональные нарушения в организме, приводит к ухудшению памяти и слуха, вызывает смертельные патологии.

Также одним из самых ядовитых оказался автомобиль BMW 128i. Эта модель напичкана хлором, который, попадая в тело человека через легкие и кожу, вызывает импотенцию у мужчин, и приводит к болезням почек и печени.

В список вошла и японская Mazda 6, в которой ученые обнаружили повышенное содержание сразу обоих вредных веществ – и брома и хлора.

У спорткупе Audi TT нашли обилие свинца, который может вызвать повышенное кровяное давление, нервные расстройства, а также нарушения в работе мозга, почек и репродуктивной системы. Свинец в чрезмерном количестве также обнаружен в машинах Mercedes C350, Mercedes E320 и Mercedes Е350.

В рейтинг также попали: Suzuki Reno, Suzuki Forenza, Volkswagen Beetle, Linkoln Mark и Navigator, а также Kia Rondo.

А вот самыми безопасными в плане здоровья водителей и пассажиров оказались Acura RDX, Smart Pure Cuope, Chevrolet HHR, BMW M5 и Toyota Camry.
Аватара пользователя
polinet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am

Сообщение Pavel » Ср июл 30, 2008 8:09 pm

Данная информация указана без ссылки на источник и посему не вызывает доверия у авторов программы
Скорее всего судя по названным моделям дело происходило в Штатах, и кто-то очень специфически замерял наличие всяческих примесей и веществ
Что я думаю сделать практически невозможно (хотя я не химик и кто-то меня поправит)
Я лично люблю запах новых авто!
У каждого производителя он свой: у французов запах особый, у мицубиси или ниссана свой..
В отдельной категории выступают киатйские авто ...в них иногда как на рынке Ждановичи.... пахнет пластамассой и шаурмой!
Интересно для нас всё! Но лучше свои переживания и впечатления от конретной машины!
Если есть траблы пишите на сайт!
Аватара пользователя
Pavel
Korenevskiy
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 3:00 am


Вернуться в Европейские авто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

 
 
cron