ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Семейный автомобиль 2009 года. Kia Sportage (Видео)

Есть семьи, которые дальше пределов МКАД редко выезжают, довольствуясь теми развлечениями, что предоставляет город. А есть и те, что жизни не мыслят без вылазок на природу. В таком случае на роль идеального семейного автомобиля вполне может претендовать кроссовер. Например, такой, как Kia Sportage.

В прошлом году мы месили на нем грязь, сейчас же примерим в качестве семейного авто. Тем более, все основания для этого имеются. Дизайн – вполне себе ничего. Не шедевр, достойный музея, нет. Главная роль отведена скорее функциональности. Высокий кузов, короткие свесы, пластиковый обвес по кругу.Все это позволяет надеяться на то, что вылазки на природу пройдут удачно. Да и в городскую толчею Kia Sportage вписывается удачно благодаря отличной обзорности и компактным размерам.

Kia Spotege

Интерьер такой же функциональный, как и внешность. Огромные шкалы на панели приборов читаются за доли секунды, все кнопки и клавиши расположены в доступных местах. В общем, ничего лишнего. Материалы отделки простоваты, но собран салон качественно. Посадка водителя вполне себе ничего, даже несмотря на отсутствие регулировки руля по вылету. Для переднего пассажира предусмотрен почти внедорожный поручень на передней панели. За него, видимо, положено держаться на особо крутом бездорожье, хотя Kia Sportage – отнюдь не внедорожник.

Kia Spotege

Особый интерес вызвали задние места. Все ж испытываем на совместимость со званием семейного автомобиля. Так вот Kia Sportage с этим званием совместим. Во-первых, места там хватает с запасом и для ног, и для головы, причем даже пассажирам роста выше среднего. Во-вторых, спинки заднего дивана регулируются по углу наклона. В-третьих, пол салона сзади абсолютно ровный, что делает возможным комфортное присутствие на заднем диване трех пассажиров.

Театр начинается с вешалки, а наш тест продолжается багажником. Тоже немаловажный аспект для автомобиля, претендующего на звание семейного. С этим параметром у Kia Sportage полный порядок. И начинается с того, что дверь багажника выполнена с отдельно открывающимся задним стеклом. Чтобы закинуть легкие пакеты, не придется поднимать целиком тяжелую дверь. Но если ее все же поднять – семье открывается большое грузовое пространство объемом 674 литра. Есть и отсеки для мелочей, и крючки, и сеточки для крепления груза. В общем, по салону и багажнику ничего летать не будет. Процесс складывания спинок заднего сидения никаких трудностей не вызывает, зато приводит к увеличению объема багажника почти до двух кубометров.

Kia Spotege

Бензиновый двухлитровый двигатель в сочетании с не самой точной механической коробкой передач – не очень удачный вариант. Ходы рычага велики, педаль сцепления неинформативна. Да и характер двигателя уж очень ровный. В качестве компенсации – неплохая тяга на низах, что для кроссовера весьма полезно. И все же дизель предпочтительнее, тем более что в бензиновом варианте Kia Sportage расходует в городе никак не меньше 11-12 литров топлива. На асфальте Kia Sportage ничем особенным не выделяется. В меру спокойные реакции, не самое информативное рулевое управление. Подвеска потряхивает на мелочах, но зато вне асфальта радует хорошей энергоемкостью. Съезжать с асфальта на Kia Sportage можно смело, но не безрассудно.

Kia Spotege

Как нам кажется, экзамен на звание семейного авто Kia Sportage выдерживает без проблем. У него просторный багажник, удобные задние места. Но свой выбор лучше остановить на дизельном варианте.

 

Павел МУРАШКО

Ведущий программы «Автопанорама»

Опубликовано: 18.12.09 (15:49) | Просмотров: 12208 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Kia

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by