ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Семейный автомобиль 2009 года. Renault Logan MCV (Видео)

Как нам кажется, среднестатистическая семья состоит из трех-четрыех человек, а среднестатистический семейный автомобиль – пятиместный. Будь то компактвэн или универсал. А вот Renault Logan MCV – не совсем стандартный автомобиль. Почему – рассмотрим подробнее.

В его основе - седан Logan с растянутой колесной базой. Прибавка составила немалые тридцать сантиметров. Ну и кузов типа универсал. Вот таков незатейливый рецепт этого автомобиля. Снаружи выглядит весьма даже симпатично. Узнаваемое лицо, сбалансированный профиль. Причем сразу видно, что этот автомобиль – сугубо прагматичный и практичный, и меньше всего при его создании заботились о красоте. Но при этом ничего отталкивающего во внешности нет. Просто грамотно спроектированный универсал с максимальными возможностями.

Reno Logan

Внутри тоже без откровений. Не самая удобная посадка водителя из-за отсутствия регулировки руля по вылету, простенькие материалы отделки. Но собрано все аккуратно. В общем, разумный подход к экономии средств. На втором ряду кресел тоже безо всяких изысков. Обычный диван, разделенный на две неравные части. Никаких дополнительных регулировок или других удобств для пассажиров второго ряда не предусмотрено. А вот места хватает с избытком. Трое пассажиров во втором ряду усядутся без проблем.

Reno Logan

Есть и секретное оружие Renault Logan MCV – разместившиеся в багажнике дополнительные два места, которые превращают автомобиль в семиместный минивэн.

Reno Logan

Но мы-то уже знаем, что семиместность в ограниченном пространстве даром не дается. Чем-то приходится жертвовать. Естественно, объемом багажника.

Можно смело заявить, что в большинстве случаев Renault Logan MCV будет использоваться в пятиместной версии, поэтому третий ряд сидений можно либо сложить, либо полностью удалить из салона, освободив 700 литров полезного объема. В случае переезда на новое место жительства всей семьей придется сделать два рейса. В первом увезти всех домочадцев, а во втором – все вещи, удалив из салона второй ряд кресел и доведя полезный объем багажника до почти двух с половиной кубометров.

Reno Logan

Под капотом Renault Logan MCV может устанавливаться как бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, так и полуторалитровый дизелек мощностью 75 л.с. Конечно, дизель бы больше подошел к характеру и предназначению этого автомобиля, но мы довольствовались бензиновой версией. Моторчик оказался неплох. Весьма тяговит, но при этом и шумит изрядно. Причем это не столько недостаток звукоизоляции, сколько жесткая работа самого двигателя. Зато педаль сцепления внятная, а тормоза - информативные и безошибочные.

Reno Logan

Конечно, можно попенять Renault Logan MCV на отсутствие многих опций, делающих автомобиль полноценным средством передвижения для всей семьи. Но и того набора функций, что есть у машины, вполне достаточно для удовлетворения большинства потребностей не слишком притязательной семьи.

Павел МУРАШКО

Ведущий программы «Автопанорама»

 

Опубликовано: 18.12.09 (16:05) | Просмотров: 16698 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renault

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by