ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Семейный автомобиль 2009 года. Hyundai H1 (Видео)

Вам знакомо выражение «семейный экспресс»? До знакомства с Hyundai H1 мы тоже не знали о таком понятии. А потом придумали его сами для себя. Потому что Hyundai H1 такой и есть. Семейный. И экспресс. Причем экспресс может быть от слова экспрессивный. Вы только посмотрите на него.

Яркий цвет, огромные фары, изящный, даже стремительный профиль. Впечатляет, действительно впечатляет. В номинации самый впечатляющий микроавтобус Hyundai H1 можно смело отдавать первое место.

Hyundai H1

Но для семейного авто, в качестве которого «Автопанорама» решила испытать Hyundai H1, внешняя красота – не главное. Ну во всяком случае до тех пор, пока в дело выбора не вмешалась женская половина семьи. А главе семейства лучше осмотреться за рулем. Высоко сижу – далеко гляжу. Этим все сказано.

Hyundai H1

А вот геометрия посадки водителя – неоптимальная. Не хватает регулировки руля по вылету, а изменить можно лишь угол наклона. Но водителю среднего роста будет вполне комфортно. Так как версия у нас сугубо пассажирская, то справа от водителя установлено лишь одно кресло пассажира. Количество бардачков, кармашков, подстаканников и прочих ниш, разбросанных по салону Hyundai H1 должно удовлетворить потребности всех восьми членов экипажа этого семейного экспресса.

Hyundai H1

Схема салона Hyundai H1 – классическая для микроавтобуса. Два места в переднем ряду и два трехместных дивана в пассажирской части салона. Попасть в пассажирский отсек можно через две сдвижные двери. Мы попали, присели и поняли – удобно. Части дивана среднего ряда двигаются вперед-назад, спинка откидывается почти горизонтально. Да и на третьем ряду ничуть не хуже. Диван такой же удобный, места для ног хватает.

Hyundai H1

Имеются и подстаканники, и ниши для мелочей, а дефлекторы системы отопления и вентиляции и вовсе разбросаны по всему салону. Так что с созданием уютной и теплой атмосферы в семье проблем возникнуть не должно. В багажник ведет тяжеленная подъемная дверь. Ситуацию спасают только мощные газовые упоры. Конечно, жаль, что возможности трансформации салона сильно ограничены. Ни тебе спальных мест, ни тебе кают-компании, ни тебе столиков с тумбочками. Но и без этого вполне можно обойтись.

Hyundai H1

Процесс езды никаких проблем не вызывает, несмотря на довольно внушительные габариты Hyundai H1. Все же пятиметровая длина дает о себе знать. Но спасает прекрасная обзорность и парктроник в заднем бампере. В остальном от езды – только положительные эмоции. Пожалуй, ограниченные возможности трансформации – это единственный сколь-нибудь заметный недостаток Hyundai H1. В остальном – по динамике, комфорту, удобству, он ничем не уступает полноценным семейным автомобилям.

Павел МУРАШКО

Ведущий программы «Автопанорама»

Опубликовано: 22.12.09 (17:04) | Просмотров: 10771 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Hyundai

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by