ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Трезвый водитель (Видео)

Уж сколько  раз твердили миру, что пьяный за рулем опасен для общества. И все  равно, не умея себя контролировать уже  после пары бутылок пива или двух-трех стопок напитка покрепче, упрямый  водитель садится за руль. А вот и результат. В лучшем случае – без жертв.

За прошедший  год в одном только Минске по вине нетрезвых водителей произошло 73 ДТП. Столичная госавтоинспекция решила еще раз напомнить о негативных последствиях пьянства за рулем. Совместно с одной из белорусских пивоваренных компаний они провели акцию под названием «Проведи границу». Самым сознательным и законопослушным водителям инспекторы ДПС вручали сувениры.

Если  уж так получилось, что вы приехали на своем авто и не смогли отказаться от предложения выпить, или даже просто очень устали, закажите услугу «трезвый водитель». 

Когда на кону стоит цена здоровья или  даже жизни, несколько тысяч белорусских  рублей – сущие копейки. Однако, у окружающих, будь то друзья или родственники, не всегда получается призвать к совести любителей выпить. Поэтому ГАИ обращается и к сознательным водителям.

К сожалению, как показывает практика, в ДТП  с участием нетрезвых водителей  больше всего страдают окружающие. Пешеходы, пассажиры, водители других автомобилей. Поэтому, когда в следующий раз на ваших глазах за руль сядет выпивший водитель, подумайте, ведь у него на пути может оказаться кто-то из ваших близких. 

Елена ДОЛГОПОЛОВА

Журналист программы "Автопанорама"

Опубликовано: 02.03.10 (16:35) | Просмотров: 9120 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by