ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Комплектация: Ford Kuga (Видео)

Ford

Зима - самое время для того, чтобы еще раз убедиться в преимуществах такого класса, как кроссовер. Дороги и дворы завалены снегом, снегоуборочная техника не справляется с обилием осадков, но нужно ехать, и главное - доехать!

Мы решили сделать это на Ford Kuga. Старый знакомый, уже давно доказавший нам, что умеет ездить и по грунту, и по асфальту. А вот в зимних режимах мы его не пробовали. Заодно разберемся и с вариантами комплектаций в рамках нашей традиционной февральской акции. 

Куга

Сразу предупреждаем, что полноценного снежно-целинного теста мы решили не проводить, по той причине, что на Kuga были установлены всесезонные покрышки для ну уж очень мягкой европейской зимы. Так что искушать судьбу мы не стали. Но и этого хватило, чтобы во всем разобраться. И начнем с того, что Куга предлагается в двух вариантах комплектаций - по фордовской традиции они называются Trend и Titanium. Trend, как водится - это начальный уровень, а Titanium - более богатая комплектация. Кроме того, доступен широкий список опций, которые устанавливаются за доплату. Стартовый вариант - это куга с двухлитровым дизельным двигателем, механической коробкой передач и передним приводом. Да-да. Базовая куга имеет привод только на одну ось. Кстати, версия с дизельным мотором оснащается только механической коробкой передач. Внешне версии Trend и Titanium различаются, в первую очередь дисками. Последняя в базе имеет литые диски. Еще одно отличие - термотонированное стекло синего оттенка. 

Куга

Внутри две версии тоже отличаются. Kuga в комплектации Титаниум уже в базе имеет большинство полезных опций. Например такие, как двухзонный климат-контроль, кожаную отделку рычага коробки передач и рулевого колеса, боковые шторки безопасности, подлокотник на заднем сидении, датчик дождя. Но и в базовой версии есть кондиционер, полный электропакет, четыре подушки безопасности, стереосистема с управлением под рулевым колесом, электронные системы безопасности, бортовой компьютер. 

В независимости от комплектации Ford Kuga не может похвастаться большим запасом пространства для задних пассажиров. Если спереди сидят товарищи среднего роста, то проблема не так заметна. А вот за высокими пассажирами придется уже потесниться. Да и никаких дополнительных удобств не предусмотрено. Багажная дверь обеих версий двойная. Можно открыть или стекло,  или поднять всю дверь целиком. Сам багажник аккуратный, с подпольем, в котором вместо запаски прячется ремкомплект, состоящий из герметика и компрессора. Запасное колесо - в списке опций. Там же, в списке опций, множество других полезных и не очень вещей вроде панорамной крыши, обогрева лобового стекла, кожаного салона, сидений с электроприводами. В общем, напаковать Кугу можно не хуже кого-нибудь из бизнес-класса.  

Куга

Кроме версии с дизелем мощностью 136 л.с. и механикой предлагается и бензиновый вариант. Два с половиной литра с турбиной выдают 200 л.с. С такой мощностью Куга становится просто дикой кошкой, но на тесты нам такая машина не досталась. Бензиновая Куга бывает только с полным приводом, есть возможность заказать автомобиль с автоматической коробкой передач.

Куга

Однако и дизельная машина, как мы убедились, может и умеет ездить быстро и азартно. 

Что имеем в итоге? Базовая версия Trend доступна, но обладает лишь необходимым минимумом. Впрочем, если чего-то не хватает, можно присмотреться к комплектации Titanium или внимательно изучить список опций и выбрать лишь то, что необходимо лично вам.       

Павел МУРАШКО

Ведущий программы "Автопанорама"

Опубликовано: 02.03.10 (18:20) | Просмотров: 11238 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Ford

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by