ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Учимся с ведущим СТВ Жаном Кодебой ездить на старом, но надежном ГАЗ 67 (Видео)

ГАЗ

Раритетные  автомобили у многих водителей вызывают либо воспоминания молодости, либо обычное любопытство. Вот, например, ГАЗ-67. Что за зверь такой? Во время войны эти машины назывались «Иван-Виллис», намек на американский внедорожник.

Более известное в народе прозвище - «козел» или «козлик». Этому «козлику» почти 60, а он еще на ходу, а все детали стоят родные. Даже резина. На ней так и написано: сделано в СССР. Интересно, сможет ли современный автолюбитель управлять таким агрегатом? Чтобы ответить на этот вопрос, мы пригласили в нашу Автошколу ведущего телеканала СТВ Жана Кодебу.

ГАЗ

В целом  в автомобиле все просто и знакомо: руль, три педали, рычаг переключения передач… А вот самых элементарных опций не предусмотрено. Например, нет стеклоомывателя. А щетка стеклоочистителя – есть. Одна, со стороны водителя. Да и ту двигать надо вручную. Зеркала – о, это вообще отдельная тема… 

Для того чтобы поехать, автомобиль нужно завести. Снимаем его с передачи, берем специальный рычаг, и выходим из машины. Если вы предварительно не подкачались в тренажерном зале, силенок для этого действия вам может не хватить. 

ГАЗ

Завели? Вот теперь можно ехать! Передний привод легким нажатием специальной кнопки на отдельном рычаге превращается в полный. Красота: ни ямы, ни бордюры не страшны! Благо, дорожный просвет позволяет. Но вот болтать будет здОрово. Так, что «крепче за баранку держись, шофер». Иначе вывалишься: дверей-то у автомобиля нет. Теперь о скорости. Штраф за превышение вам уж точно не грозит. Даже за городом.

ГАЗ

Подводим итог: справиться с таким автомобилем могут только настоящие мужчины. И в День защитников Отечества мы лишний раз в этом убедились. Таких людей как можно больше должно встречаться и на дороге, и в жизни.

Елена ДОЛГОПОЛОВА

Журналист программы "Автопанорама"

Опубликовано: 04.03.10 (18:06) | Просмотров: 9985 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : ГАЗ

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by