ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Женевский автосалон-2010. Серийные премьеры европейских конструкторов (Видео)

Ярких европейских дебютов на юбилейном 80-ом Женевском автосалоне набралось столько, что осветить их все в одном сюжете оказалось просто невозможно. “Автопанорама” уже знакомила вас с премьерами французских и немецких конструкторов. В этом выпуске речь пойдет о новинках от британцев, чехов и шведов.

Конструкторы Jaguar для своего “заряженного” купе XKR предложили два пакета доработок под названием Speed Pack и Black Pack. Они включают более крупный задний спойлер, черные колесные диски, радиаторную решетку и окантовку стекол, выполненные из черного хрома. Кроме того, британские инженеры перенастроили блок управления двигателем и коробкой передач, благодаря чему “дикая кошка” способна “совершать прыжки” до 280 км/ч вместо прежних 250 км/ч.

europe

Слегка омолодились британские “проходимцы” Land Rover. Флагманский Range Rover, Range Rover Sport, а также Discovery получили небольшую “подтяжку лица”, новые более мощные и экономичные двигатели, среди которых новейший 271-сильный турбодизель, и, наконец, улучшенный интерьер.

europe

Две громкие премьеры справили в Женеве чешские конструкторы Skoda – это обновленные Fabia и Roomster, а также их “кроссоверные” варианты Scout.

europe


 “У машин появились новые бамперы, радиаторные решетки, светотехника, а также новая линейка колесных дисков”, – рассказывает Йозеф Кабан, главный дизайнер Skoda.

europe


Двигатели у автомобилей тоже изменились. Вместо бензиновых моторов объемом 1,4 и 1,6 л появился 1,2-литровый мощностью 86 л.с. и его турбированная версия, развивающая 105 л.с. Среди дизелей теперь будут доступны 1,2-литровый 75-сильный агрегат и 1,6-литровый мощностью 90 и 105 л.с.

europe

Гвоздем стенда Volvo стал новый S60. Об этом потрясающем автомобиле эксперты “АП” беседовали с Эръяном Штернером, главным дизайнером проекта S60.

“Все линии кузова седана подчеркивают динамичный настрой. Задние стойки S60 ниспадают до задних фонарей, а тонкая линия крыши напоминает формы купе. А еще автомобиль оснащен системой предотвращения наезда на пешехода на скорости до 35 км/ч. Если водитель вдруг не заметил выбегающего на проезжую часть человека, сперва подается предупредительный сигнал и затем, если водитель никак не отреагирует, система активирует экстренное торможение”.

В общем, сделав свои машины максимально безопасными для водителя и пассажиров, на Volvo активно занялись вопросами безопасности пешеходов!

Этой весной европейские конструкторы провели целый парад премьер, что не может не радовать, ведь скоро большинство из них появится и на белорусских дорогах.

Максим АБЛОВ
Журналист программы "Автопанорама"

Опубликовано: 30.03.10 (19:41) | Просмотров: 7693 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Volvo , Skoda , Land Rover , Jaguar

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by