ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Итоги акции Лучший семейный автомобиль 2009 года (Видео)

Ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников "Автопанорама" задаётся целью отыскать самый лучший семейный авто.

Праздники ведь семейные, поэтому для всей большой семьи – а само слово предполагает семь «я» – наши тест-пилоты среди множества вариантов выбирают самый вместительный, самый удобный и, обязательно, самый экономичный, чтобы не быть в тяжесть для семейного бюджета.

Среди претендентов на лучший авто 2009 года традиционные семейные варианты: универсалы, минивэны и кроссоверы. Хотя сегодня автомобильные дизайнеры, как Мичурины, скрещивают всё и вся. Вот, как, к примеру, назвать Рено Логан МСV? Это и универсал, и минивэн в одном лице. Все плюсы в багажнике: хочешь два дополнительных места, а хочешь много места для багажа.

Или взять Шкоду Румстер. Что это? Минивэн, универсал или многофункциональный автомобильчик? Или три в одном… Зрители СТВ, голосуя на сайте программы, и наши тест-пилоты расставили семейные авто по следующим местам. Третье поделили два универсала Хёндэ I30 и Пежо 308. Неприхотливость и удобство нового поколения Хёндэ I30 оценит настоящий семьянин, здесь всё понятно с первого взгляда.

Пежо 308 SW результат скрещивания минивэна и универсала в угоду в первую очередь семейной публике. Высокий потолок, удобство погрузки-разгрузки за счёт низкого порога багажника и …традиционный французский комфорт.

На втором месте Киа Спортедж и Ситроен С4 Пикассо. Француз выглядит очень свежо и эффектно, в этот автомобиль однозначно влюбятся все домочадцы.

У Киа Спортедж просторный багажник, удобные задние места. В линейке двигателей есть очень экономичный дизельный вариант. Интерес для людей семейных вызовет дверь багажника, выполненная с отдельно открывающимся задним стеклом. Чтобы закинуть легкие пакеты, не придется поднимать целиком тяжелую дверь. Но если ее все же поднять – семье открывается большое грузовое пространство объемом 674 литра. Есть и отсеки для мелочей, и крючки, и сеточки для крепления груза. В общем, по салону и багажнику ничего летать не будет.

Наконец на первом месте Форд S-макс. Это настоящий семейный авто с невероятно универсальным характером Удивительно, как фордовским конструкторам удалось выдержать такой тонкий баланс между управляемостью и комфортом. За комфорт говорит хорошая звукоизоляция и плавность хода. S-Max мягко проходит как мелкие, так и крупные неровности. Но при всем этом он умеет ездить быстро и азартно. А как вам его склонность к заносу? Да, S-Max с удовольствием может ехать боком. Но это только в том случае, если вы один. С семьей – ни-ни, и кнопку отключения системы стабилизации не трогать!

Минивэн хорош трансформацией. В Эс-максе 5 или 7 полноценных комфортных мест. А если постепенно складывать спинки всех кресел, создавая ровную грузовую площадку, то можно добиться внушительных двух кубометров. В таком варианте в багажнике впору устраивать спальные места даже для двоих взрослых, не говоря уж о детях. Не забыты в багажнике и такие мелочи, как петли для крепления груза и небольшие ниши в боковинах и полу.

Лавры победителю! Форд S-макс действительно заслуживает высокого звания лучший семейный автомобиль 2009 года. Новые акции, новые авто в Автопанораме в 2010!

"Автопанорама"

Опубликовано: 28.12.09 (19:41) | Просмотров: 16052 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Citroen , Ford , Renault , Kia , Skoda , Peugeot

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by