ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Что такое чип-тюнинг двигателя? (Видео)

Наконец-то наступила долгожданная весна. Водители перешли на летний стиль вождения: стараются первыми стартануть на светофоре, больше лихачат, активнее маневрируют и перестраиваются. Если вашему автомобилю не хватает мощности и хочется, чтобы он быстрее разгонялся, вам поможет чип-тюнинг.

Все начинается с крепления автомобиля к специальной  платформе. После этого проверяется его реальная мощность: что можно в прямом смысле слова «выжать» из автомобиля. Для этого его разгоняют до максимальной скорости.

Полученные  данные сохраняются на компьютере в виде графика. Такая же проверка после чип-тюнинга позволит сравнить: мощность автомобиля «до» и «после».

Чип-тюнинг

Теперь за работу принимается программист. К блоку управления двигателем подключается компьютер со специальной программой. Одни цифры меняются на другие – и «вуаля»: свойства двигателя улучшаются. 

Для самых  распространенных автомобилей немецких производителей работы по чип-тюнингу занимают около 3х часов. Результат для каждого автомобиля – свой. 

Наибольшим  спросом чип-тюнинг пользуется среди  владельцев дизельных авто. И на некоторых моделях 90 лошадиных сил превращаются в 120. Расход при этом либо остается прежним, либо снижается. В общем, чип-тюнинг, это тот тюнинг, который приятен, полезен и не запрещен.

Елена ДОЛГОПОЛОВА

Журналист программы «Автопанорама»

Опубликовано: 08.04.10 (19:08) | Просмотров: 13452 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by