ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Краш-тесты Европейского института безопасности: VW Golf, Honda Insight, Toyota Prius, Toyota Avensis, Volvo XC60 и Opel Astra (Видео)

В мире существует несколько организаций, которые проводят тесты безопасности автомобилей, но самой известной и наиболее требовательной к безопасности легковушек признана европейская организация EuroNCAP. Свои первые независимые краш-тесты она провела в 1997 году и уже тогда заставила конструкторов существенно поднять стандарты безопасности.

Долгое время эксперты EuroNCAP оценивали поведение новых машин только при лобовом и боковом ударе, а также степень защиты пешеходов. Но в начале прошлого года институт ужесточил требования к безопасности – оценка стала проводиться по четырем основным критериям: безопасность взрослых пассажиров, детей, пешеходов и наличие в “базе” системы стабилизации.

В ходе краш-тестов проводится имитация разных аварий. При фронтальном тесте машину бьют о сминаемый барьер на скорости 64 км/ч. Также проводятся боковые краш-тесты: автомобиль таранят специальной “тележкой”, двигающейся на скорости 50 км/ч, после чего “насаживают” на столб. Затем с помощью датчиков, встроенных в манекены, определяется, как сильно они пострадали во время столкновения и насколько безопасен тестируемый автомобиль. Максимальная оценка – “пять звезд”, но если раньше “звезды” выставлялись в каждой отдельной категории, то теперь итоговый результат стал единым.

Тест

В соответствии с новыми правилами EuroNCAP обнародовал рейтинг самых безопасных автомобилей минувшего года, каждый из которых удостоился 5 звезд. Всего было разбито 33 автомобиля!

Победителем по итогам испытаний признан знаменитый VW Golf. Больше всего баллов этот автомобиль сумел заработать при фронтальном краш-тесте. Высокой оценки он удостоился за сохранность взрослых пассажиров, а также за оснащенность средствами активной безопасности.

Тест

Нежданно-негаданно в лидеры по безопасности сумели пробиться два японских “гибрида”. Кто бы мог подумать, но Honda Insight весьма достойно “держит удар”: по безопасности взрослых седоков и детей “японец” проиграл немецкому фавориту, зато несколько лучше обстоят дела со спасением незадачливых пешеходов. В “затылок” Honda дышит заклятый соперник и земляк – Toyota со своим новым Prius. Его сильной стороной в сравнении с Insight оказалась детская безопасность.

Дальше в рейтинге значится весьма разношерстная “публика”. Это седан Toyota Avensis, компактный кроссовер Volvo XC60 и хэтчбек Opel Astra. Из этой троицы лучше всего обеспечивает защиту взрослых Astra. Детей в случае аварии лучше всех сбережет Avensis. Стильный шведский SUV XC60 удостоился максимального количества баллов за безопасность трехлетних детей. Хорошие результаты автомобиль показал при лобовом и боковом столкновениях.

Тест

Что ж, водители “пятизвездочных” автомобилей по праву могут гордиться своими машинами. А команда “Автопанорамы” пожелает: никогда не проверяйте на себе и своих близких эти самые пять звезд безопасности!

Максим Аблов
Журналист программы «Автопанорама»

Опубликовано: 16.04.10 (16:31) | Просмотров: 9839 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Volvo , Opel , Volkswagen , Toyota , Honda

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by