ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Женевский автосалон-2010. Интервью с Эръяном Стернером – главным дизайнером, отвечавшим за создание внешнего облика Volvo S60

В Женеве шведский конструктор Volvo провел мировую премьеру седана S60 нового поколения. Дизайн автомобиля получился настолько ярким, что его можно назвать настоящим “скульптурным произведением”. Об “изюминках” новинки экспертам “Автопанорамы” поведал Эръян Стернер, главный дизайнер, отвечавший за создание внешнего облика S60.

– Господин Стернер, Вас необходимо поздравить с отлично проделанной работой! Внешность новой S60 притягивает к себе как магнит, расскажите немного об основных особенностях экстерьера новинки.

Во-первых, это самый спортивный и выразительный Volvo из всех, когда-либо созданных в Гетеборге. Главная задача сводилась к созданию, по сути, динамичного 4-дверного купе с эффектно ниспадающей линией крыши. Взгляните на машину в профиль, сначала издали, а потом подойдите ближе – задняя пара дверей окажется неожиданным сюрпризом! Все линии кузова S60 генерируют мощное чувство движения, даже когда автомобиль неподвижен. А передок? Разве он не роскошен? У водителей впередиидущих машин после одного взгляда в зеркало заднего вида не останется никаких сомнений насчет того, что за машина находится позади.

Вольво

 – Мы стали свидетелями радикальной смены философии дизайна Volvo. В то же время ничуть не менее радикальной явилась новость о том, что Volvo теперь в собственности китайской Geely! Насколько шведскими будут грядущие новинки из Гетеборга?

Спешу вас заверить, Volvo – это по-прежнему шведский автопроизводитель. Новый S60 и все наши будущие машины останутся типичными образцами скандинавской школы дизайна и подхода к качеству.

 – Традиционный конек Volvo – высочайший уровень безопасности. Чем в этом плане может похвастаться новинка?

А вы еще не знаете (смеется)? Наши разработчики сформулировали для себя четкую задачу – к 2020 году за рулем автомобилей Volvo не должен пострадать ни один человек! А еще в рамках этой стратегии мы активно занимаемся вопросами безопасности пешеходов. Новый S60 стал первым в мире автомобилем, в котором применена уникальная в своем роде система предотвращения столкновения с пешеходами. Она действительно потрясающая, на скорости до 35 км/ч распознает человека на дороге и при угрозе совершения наезда полностью замедляет машину. Отмечу, что система срабатывает только в случае невнимательности водителя. Если он вдруг не заметил выбегающего на проезжую часть пешехода, сперва подается предупредительный сигнал и лишь потом, если водитель никак не реагирует, система активирует экстренное торможение”.

Вольво

 – А насколько надежна такая инновация?

По всему миру предсерийные прототипы S60 с новой системой намотали свыше 600.000 тестовых километров, инженеры провели бесконечное число как виртуальных, так и реальных столкновений с манекенами, так что беспокоиться не о чем! Сбои в ее работе исключены.

 – Господин Стернер, спасибо вам за интересную беседу!

Надеюсь, белорусские водители от новой S60 останутся в полном восторге. Эръян Стернер, дизайнер экстерьера Volvo S60, специально для “Автопанорамы”.

Беседовал Максим Аблов
Журналист программы «Автопанорама»

Опубликовано: 16.04.10 (18:06) | Просмотров: 7301 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Volvo

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by