ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

BMW 525 2005 года vs Mersedes Е240 2005 года (Видео)

Вечное  противостояние двух гигантов немецкого автопрома столкнуло в нашем гараже равных по силе соперников выпуска 2005 года: БМВ 525 в шестидесятом кузове и Мерседес Е 240  в 211-ом «костюме».

Глядя на баварца, язык не поворачивается отрицать, что бывает любовь с первого взгляда. Насколько же хорош дизайн – ни добавить, ни отнять. Прямо глаз радуется. К сожалению, этого нельзя сказать об интерьере. Как-то все довольно просто, совсем не под стать внешности. Но, видимо, это дело вкуса. В салоне «пятерки» спереди и места и комфорта в избытке. А вот сзади пассажирам с длинными ногами, возможно, покажется тесновато. Посадка и высадка может и не совсем удобная, зато находиться на заднем диване весьма комфортно и приятно. Немалую роль в этом играет и отличная звукоизоляция. 

Вторые руки

Отдельно  отметим нашумевшую систему I-Drive, в функции которой входит управление климат-контролем, музыкой, компьютером, телефоном и другими наворотами. Если на любой другой машине вы уже через неделю-две будете нажимать кнопки интуитивно, то I-Drive в движении будет существенно отвлекать от дороги, особенно первое время.

Вторые руки

Моторы БМВ, как бензиновые, так и дизельные, известны своей мощностью и надежностью. Так что если за двигателем следить, то он вам будет доставлять только радость. Правда, на наш взгляд, объем должен быть не меньше 2.5 литров – машинка то немаленькая.

Вторые руки

Кузов  «пятерки» уникален. Передняя часть выполнена из алюминия, в то время как все остальное сделано из стали. Такое решение продиктовано стремлением баварцев достичь оптимальной развесовки по осям 50/50. Но если вдруг вы переднюю часть своего болида подровняете о какое-нибудь дерево, то стоимость восстановления такой конструкции вас сильно огорчит. То же касается и подвески. Применение алюминия несомненно улучшает характеристики автомобиля, но при ремонте явно бьет по карману. Нередко начинает стучать и рулевая рейка. За остальное «пятерке» можно поставить 5. 

Вторые руки

У Мерседеса все наоборот. Внешность не столь радикальная, зато интерьер смотрится посолиднее, чем у БМВ. Однако остался загадкой тот факт, что все регулировки водительского сидения электрические, а настройка «вперед-назад» механическая. Порадовало наличие трансформируемых задних сидений. Может это и не всегда понадобится на такой машине, но в хозяйстве лишним уж точно не будет. 

Вторые руки

На бензиновые двигатели особых нареканий нет. А вот дизели периодически доставляют хлопоты своим владельцам. Разумеется, что если вы покупаете Мерседес, то, скорее всего, возьмете с коробкой автомат – по статусу положено. Но, к сожалению, не все автоматы этого немца могут похвастаться безупречной работой и надежностью. Вообще, надо сказать, что Мерседес больше любит спокойную и размеренную езду, желательно с плавными маневрами. Свидетельством этого служит невнятная работа системы стабилизации. При резких заносах ESP довольно поздно включается в работу, так что не всегда от нее есть толк. Если захотите сделать езду максимально комфортной, то можно поискать «Ешку» с пневматической подвеской Airmatic, и возможностью выбора режима для конкретных условий. Правда, если зимой за окном будет -30, то возможно пневматику придется долго «раскочегаривать», пока не прогреется. 

Вторые руки

Вывод делаем следующий: оба варианта хороши, но у каждого своя фокус-группа. БМВ – для молодых и энергичных, которые любят динамику движения и активный образ жизни. Мерседес больше подходит для спокойных и солидных людей, которые с уверенностью могут сказать: «Жизнь удалась!». Но, несмотря на то, что они такие разные, у них есть и одна общая черта. Обслуживание и ремонт этих немцев способны посадить ваш кошелек на жесткую диету. Но, как известно, за удовольствие надо платить.

Сергей  МУРАШКО

Тест-пилот  программы «Автопанорама»

Опубликовано: 20.04.10 (19:26) | Просмотров: 16295 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : BMW , Mercedes

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by