ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Женевский автосалон-2010. Весенние серийные премьеры азиатских конструкторов (Видео)

Далеко не последнюю роль в нынешнем весеннем “параде” серийных премьер сыграли азиатские конструкторы. Знакомьтесь, Mazda5 нового поколения - первый автомобиль конструктора из Хиросимы, выполненный в новом дизайнерском стиле Nagare.

Об его особенностях “Автопанораме” рассказал Коджи Табата, главный дизайнер, под началом которого создавалась новинка: “Философия Nagare явилась ключевым элементом в рождении эмоционального и динамичного облика. Обратите внимание на волнистые подштамповки на боковинах кузова. Они иллюстрируют бурный водный поток, разбивающийся о камни, роль которых играют колесные арки”.

Женева

Кроме того, японцы представили обновленную Mazda6 - седан и универсал. Оба примерили новый передний бампер с широкой “улыбкой” воздухозаборника, а под их капот устанавливается новейший 2-литровый бензиновый мотор мощностью 155 л.с.

Женева

Корейцы из Hyundai основной упор сделали на экологические машины. Во-первых, это электромобиль i10 EV с 49-киловаттным электромотором и запасом хода в 160 км. На дорогах он появится уже в начале следующего года. Во-вторых, экономная версия городского компакта i20 с обозначением Blue, оснащенная системой Стоп/Старт для снижения вредных выбросов и улучшения экономичности. А вот и седан Avante Hybrid LPI - один из первых в мире гибридомобилей, работающий на природном газе!

Женева

Дебют конструкторов Toyota - обновленный хэтчбек Auris. Внешних метаморфоз тут наперечет - появились новые бамперы, слегка измененная радиаторная решетка с двумя поперечными пластинами и центральный воздухозаборник. 

Женева

Такого автомобиля, который должен бросить вызов “породистым европейским скакунам” от Ferrari, Lamborghini и Porsche, в стране восходящего солнца еще не делали! Внешность купе Lexus LFA откровением не стала, зато техническая начинка впечатляет: под длиннющим капотом затаился V10 объемом 4,8-литра, выдающий 560 л.с.!

Женева

Красовался на стенде Lexus и кабриолет IS 250C - оно и понятно, ведь горячая пора года не за горами.

Женева

Тем временем конструкторы Subaru решили превратить полноприводную Impreza в кроссовер! Иные амортизаторы и пружины, увеличенный до 18,5 см дорожный просвет, пластиковый обвес и воздухозаборник на капоте - и “внедорожная” Impreza, обозначаемая индексом XV, готова!

Женева

Похоже, что мировой кризис миновал свой “экватор”: этой весной конструкторы из Азии хоть и не смогли посоперничать с европейцами по количеству серийных дебютов, тем не менее, и у них нашлось, чем приятно удивить водителя из Старого света.

Максим АБЛОВ

Журналист программы «Автопанорама»

Опубликовано: 20.04.10 (18:47) | Просмотров: 7481 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by