ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Volvo V60 – красивый и универсальный! (видео)

Volvo V60

Еще пару месяцев назад команда «Автопанорамы» плавила асфальт португальских серпантинов на седане Volvo S60. А уже в сентябре нам был представлен и универсал V-серии. Ни дизайнеры, ни инженеры не скрывают, что в первую очередь хотели сделать автомобиль не столько практичный, сколько спортивный.

Собственно, мода на спорт-универсалы все еще актуальна, так что шведы держат нос по ветру. Что седан, что универсал 60-й серии выглядят очень стремительно и динамично. Универсал летит стрелой даже на месте за счет динамично спадающей линии крыши и стремительно сужающейся оконной линии. О вместительности багажника думали в последнюю очередь. Неспроста в итальянской Вероне наш универсал вызывал неподдельный интерес даже у итальянцев, развращенных красотой Альфа. Дизайнеры сфокусировали свое внимание на том, чтобы модель выглядела как можно ближе к купе, но при этом не потеряла и универсальности. Задача, что и говорить, противоречивая. 

skoda

станавливаться подробно на интерьере особого смысла нет. Он ничем не отличается от такового на седане. Тут и качественные материалы отделки, и удобная посадка водителя, и широкие диапазоны регулировок руля и кресла. В общем, все то, что является необходимым атрибутом автомобиля, претендующего на люксовый статус. Хотя в отдельных деталях Volvo V60 и не дотягивает до лучших представителей класса.

skoda

Места для задних пассажиров тут чуть больше, чем в седане за счет более высокой крыши. Багажник по меркам универсалов D-класса небольшой – 460 литров. И это с учетом подпольной ниши. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 40/20/40. Можно сложить центральную часть  и перевозить длинномеры, при этом остается место для двух пассажиров сзади. Удобно. Ну а при острой необходимости спинки укладываются вровень с полом. Правда, до сих пор вольвовцы не озвучили объем багажника в таком варианте. Зато известно, что длина багажного отсека от спинок переднего кресла до заднего бампера – 1749 мм.

skoda

Часть двигателей, предлагаемых для универсала, нам уже знакома по седану. Но в Верону привезли и новые модификации. Первой мы опробовали версию с пятицилиндровым двухлитровым дизелем и «механикой». У механической коробки передач оказались слишком длинными ходы рычага. Но зато внятное сцепление, так что ошибок при старте удавалось избегать. Хотя дизель и не отличается  запасом тяги на низких оборотах. Как и многие его собратья, он выдает максимальную тягу в довольно узком рабочем диапазоне, так что приходится часто манипулировать рычагом «механики».

skoda

Кому не нравится грубый звук пятицилиндрового двигателя, могут обратить внимание на версию с бензиновым турбомотором. Едет она живее дизеля, к тому же оснащается новой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

skoda

Роботизированная коробка передач не самая шустрая и больше напоминает традиционные гидротрансформаторные трансмиссии со своими плавными, неторопливыми переключениями. НО есть возможность добавить перчинки и остроты в управляемость. Во-первых, установкой адаптивного шасси. А во вторых, изменяемыми характеристиками рулевого управления. Опытным путем мы выяснили, что лучше остановиться на среднем варианте. Он предлагает неплохую информативность вкупе с адекватным усилием на рулевом колесе.

skoda

Volvo V60, безусловно, один из самых красивых универсалов. Его спортивные нотки больше проявляются в дизайне, нежели в управляемости. Но при этом конструкторы не забыли и об универсальных возможностях автомобиля. Перефразируя известное выражение: «О спорт – ты мирный!».

skoda

Павел МУРАШКО
Ведущий «Автопанорамы»

+
Яркая внешность
Возможности трансформации
Качество отделки

-
Шумный дизельный двигатель
Большие ходы рычага МКП
 
Тест-карта

1.    Название автомобиля: Вольво V60
2.    Объем двигателя: 1984 куб. см
3.    Мощность: 163 л.с.
4.    Максимальная скорость: 220 км/ч
5.    Разгон до 100 км/ч: 9,4 секунды
6.    Расход топлива: 5,5 л/100 км в смешанном цикле
7.    Тип трансмиссии: 6, механическая
8.    Габариты: длина 4628 мм, ширина 1865 мм, высота 1484 мм
9.    Объем багажника:  460 л

ВИДЕО

skoda

skoda

skoda

Опубликовано: 15.11.10 (21:09) | Просмотров: 8336 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Volvo

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by