ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Детройтский автосалон-2010: самые яркие и необычные концепты. Часть 2 (видео)

Детройтский автосалон-2010
Меняется обстановка в мире, погода преподносит сюрпризы…. Но вне зависимости от обстоятельств ежегодно в начале года в Детройте проходит одно из крупнейших автошоу. И, похоже, дела налаживаются – после трехлетнего перерыва в столицу автомобильной Америки вернулся конструктор Porsche и как! Взорам публики предстал безумный гибридный гоночный спорткар 918 RSR!

А на Ford тем временем задумали скорую смену поколений кроссовера Kuga. Некоторое представление о внешности нового компактного SUV дает концепт Vertrek. При создании внешнего облика шоу-кара дизайнеры стремились размыть границы между кроссовером и спорткаром. В итоге получился динамичный образ, созданный с оглядкой на новый Focus. Среди примечательных особенностей Vertrek – разделенная на три части трапециевидная решетка радиатора, стреловидная выштамповка на капоте, “раздутые” колесные арки и хищный “прищур” фар. Интерьер прототипа с четырьмя раздельными креслами выполнен в футуристичном духе и явно будет сильно разниться от того, что мы увидим на готовой версии.


Эффектным концептом отметились в Детройте корейские конструкторы Kia. Это KV7, своего рода видение полноразмерного минивэна будущего. Но на деле перед нами яркий пример того, что может получиться из скучного однообъемника, когда дизайнеры получают карт-бланш. В случае с KV-7 был изобретен настоящий “конференц-зал на колесах”! По правому борту имеется распахивающаяся вверх задняя дверь, облегчающая доступ в салон с поворотными креслами-шезлонгами и подставками для ноутбуков. Простор тут поистине царский, а пол, например, устлан “паркетом” из тикового дерева! Под капотом KV-7 притаился новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 289 л.с., который наверняка найдет свое место на серийных Kia.


Конструкторы Subaru полным ходом готовят смену поколений Impreza. Новый седан мы увидим не ранее чем через два года, зато погадать насчет его дизайна можно прямо сейчас – по Impreza Concept! Показанный концепт – представитель нового дизайнерского манифеста Subaru “Confidence in Motion”, то есть “уверенность в движении”. Его главные приметы – агрессивно оформленный передок с шестигранником решетки радиатора, “замаскированные” в задних стойках ручки дверей и покатая в духе купе крыша. Если заглянуть внутрь концептуальной Impreza, то можно обнаружить большой центральный дисплей: на него поступает изображение от смонтированных в передних стойках видеокамер. Они тут вместо привычных зеркал!


Что ж, нынешнее мотор-шоу в Детройте собрало достойный урожай разномастных концепт-каров! Теперь на очереди – самый престижный салон Старого света, по традиции проводимый в Женеве. “Автопанорама” уже предвкушает праздник из ярких премьер, феерических концептов и спорткаров. Но не будем забегать вперед, а посоветуем внимательно следить за нашими выпусками!

 

Максим АБЛОВ
Журналист «Автопанорамы»

ВИДЕО

Опубликовано: 03.03.11 (09:41) | Просмотров: 6972 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Ford , Kia , Subaru

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by