ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Бомба от Альфа Ромео, ЭкоСпортом по бездорожью, заряженная британская кошка и новый практичный универсал Октавия - Европейские премьеры Женевского автосалона 2013 (видео)

Как ни крути, а весна, пускай и с причудами, но все же наступила! А посему самое время познакомиться с новейшими разработками автомобильных конструкторов, которые выставлены на всеобщее обозрение на проходящем в эти Женевском автосалоне. В сегодняшнем выпуске – первая часть обзора премьер европейских разработчиков.

Настоящую бомбу “взорвала” в Женеве Alfa Romeo – это серийный вариант долгожданного среднемоторного спорткара 4C. К слову, в образе концепта автомобиль выставлялся здесь же в Женеве два года назад. И итальянским дизайнерам необходимо отдать должное – внешность 4C практически не отличается от шоу-кара двухлетней давности. Углепластиковый аэродинамический обвес, светодиодные фары и дерзкие легкосплавные диски: “восемнадцатые” спереди и “девятнадцатые” сзади – в общем, поклонники “альф”, ликуйте, у вас теперь новый предмет обожания!

Видео

На стенде Ford – сразу два громких дебюта! Во-первых, это новый компактный кроссовер EcoSport в исполнении для Европы. Внешность новинки характеризуется спортивным характером – в глаза бросается крупная решетка радиатора, короткий капот и расположенные под наклоном передние стойки кузова. Линейка двигателей европейской версии EcoSport будет включать трехцилиндровый бензиновый моторчик EcoBoost, при объеме всего 1 л развивающий 125 л.с., 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. и 1,5-литровый турбодизель на 90 л.с.

Вторая весенняя премьера Ford – стильный и компактный пятиместный фургон Tourneo Courier. Новинка адресована семейным водителям, ведущих активный образ жизни – например, в спинках передних сидений у Tourneo Courier имеются столики, что наверняка оценят любители пикника на природе. Кроме того, в арсенале фургончика длиной чуть более 4 м – новейший мультимедийный комплекс Sync с голосовым управлением и функцией экстренного вызова помощи в случае аварии.

Конструкторы Jaguar отметились самым быстрым седаном за всю историю – знакомьтесь, 550-сильный XFR-S!

“Наша дизайнерская команда прекрасно понимала, что эстетика XFR-S будет определяться аэродинамическими решениями, необходимыми для достижения наилучших динамических показателей”, – в эксклюзивном интервью “АП” рассказывает главный дизайнер Jaguar Иен Каллум. “Этот автомобиль призван доставлять максимум удовольствия от вождения, от ощущения скорости, и все изменения в дизайне отражают это в полной мере”.

Смотришь на XFR-S, и глаз не нарадуется – один агрессивный боди-кит с деталями из карбона чего стоит!

Премьера и на стенде испанского Seat – это новая “трехдверка” Leon, обозначаемая приставкой SC. Третье поколение пятидверного Leon и так щеголяет заметно более динамичной внешностью по сравнению с предшественником, а уж трехдверный вариант хэтчбека и подавно выглядит спортивно и поджаро. Автомобиль не только лишился пары “створок”, но и стал короче своего “собрата” на 8,5 см. Но объем багажника Leon SC при этом не пострадал и равен прежним 380 л.

Кроме того, отметились испанцы и новым исполнением городской “малютки” Mii – “пятидверка” с обозначением Ecofuel работает на сжатом природной газе. Средний расход – менее 3 кг метана на каждые 100 км пути.

Приятный сюрприз этой весной преподнес чешский конструктор Skoda, который пополнил семейство новой Octavia универсалом Combi.

“Людям семейным есть чему порадоваться, ведь наш новый универсал стал еще вместительнее предшественника”,– в эксклюзивном интервью “АП” рассказывает наш старый знакомый, господин Йозеф Кабан, шеф-дизайнер Skoda. “Да и в потоке этот автомобиль не останется незамеченным – дизайн кузова универсала характеризуется простыми и в тоже время резкими линиями, создающими четкую границу света и тени”.

Приведем некоторые цифры: так, объем багажника у грузопассажирской Octavia варьируется от 610 до 1740 л, что соответственно на 20 и 160 л больше, чем у хэтчбека.

Неслыханную щедрость на новинки проявила шведская Volvo, дизайнеры которой по весне решили обновить практически весь модельный ряд конструктора из Гетеборга! Наиболее заметные метаморфозы претерпели седан S60, универсал V60 и кроссовер XC60.

“В случае с S60 мы модернизировали головную оптику, переработали бамперы и изменили оформление решетки радиатора”, – в интервью “АП” рассказывает Питер Ройтерсберг, команда которого работала над обновлением автомобиля. “Мы постарались придать внешнему облику седана больше скандинавской строгости. Другими словами, скандинавский дизайн отличается прекрасными и в тоже время простыми формами и поверхностями, лишенными любых излишеств”, – продолжает Питер.

Рестайлингу подверглись также седан S80, универсал V70 и кроссовер XC70, но изменения тут совсем скромные – это модернизированные бамперы и подретушированная радиаторная решетка.

Все весенние новинки европейских конструкторов эксперты “АП” обязательно проверят на практике – так что внимательно следите за нашими выпусками!

Опубликовано: 21.03.13 (18:20) | Просмотров: 7388 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Alfa Romeo , Ford , Volvo , Skoda , Jaguar , Seat

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by