ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Fiat: сегодня на тест-драйв Автопанорамы попал Fiat Linea (видео)

Так уж сложилось, что итальянцы издавна считаются законодателями моды, и каждый из нас не раз сталкивался с такими брендами, как Дольче Габбана, Армани, Гуччи… В автомобильном мире они также преуспели, ведь именно их творениями являются Феррари, Ламборгини, Мазератти… Однако, концерн «Fiat», безусловно, является «лицом» итальянской автопромышленности и первой ассоциацией у тех, кто слышит фразу «итальянские автомобили». И сегодня наша речь пойдет именно о Fiat.., Fiat Linea.

Внешне Линea ближе к своему меньшему собрату – хетчбэку Гранде Пунто.  Но, несмотря на то, что дизайн Гранде Пунто был разработан еще в 2005 году, он остается на удивление актуальным, свежим и ярким. Вот она итальянская школа дизайна в действии — тут умеют делать нестареющие вещи! Так что сегодня Linea смотрится не только красиво, но и достаточно самобытно, не сливаясь с потоком транспорта и привлекая внимание окружающих своим внешним видом и точными чистыми линиями кузова.

Видео

Интерьер автомобиля, по сравнению с внешностью, нам показался немного скучноват. Хотя, если исходить из категорий семейного автомобиля, то, наверное, именно таким он и должен быть — спокойным, лаконичным и отчасти даже строгим.

На центральной консоли расположилась кнопка открытия багажника, блоки управления кондиционером и стерео системой. С эргономикой все в порядке, все расположено на своих местах и каждый с первого раза сможет разобраться  с этим незатейливым функционалом.

На торпедо и дверях появились вставки из более мягкого пластика, по виду имитирующие ткань. Сидения удобные, с регулировкой по высоте и небольшой боковой поддержкой. Руль регулируется в двух плоскостях. Так что удобно разместиться получится как рослому водителю, так и тем, у кого рост ниже среднего.

Места в салоне Fiat Linea вполне достаточно. Нет, задние пассажиры, конечно, не смогут закинуть ногу-на-ногу, но пространство от колен до спинок передних сидений остается. Багажник также впечатлил. Не в каждом седане с легкостью поместятся 5 мешков картошки. Мы, конечно, не проверяли… Но визуально и согласно рекламным проспектам, объема в 500 литров для этого вполне должно хватить. Под фальшполом полноценная запаска с минимальным набором для ремонта и замены колеса в дороге.

В движении Linea вполне себе хороша. Она достойно справляется с неровностями дорожного покрытия и подвеска прекрасно подходит для особенностей отдельных участков наших дорог, да и дорожный просвет в 16 см порадует. Вот только при сильных порывах ветра у нас возникало ощущение, что мы находимся на боту парусной яхты.

На площадке Linea вела себя хорошо. Она правильно реагирует на резкие повороты руля и лишь только на доли секунды мы ощущали незначительный снос передней оси, после чего она сразу же ложилась на курс заданной траектории. А вот мощности двигателя для полноценного разгона нам откровенно не хватало. Для любителей более острых ощущений необходимо будет выбрать версию мотора с турбонагнетателем, в конюшне которого 120 лошадей.

Итальянцы также не забыли и про безопасность. Даже в стандартной базовой комплектации Active, Linea оснащена фронтальными подушками безопасности, креплениями детского сидения ISOFIX, системами ABS и EBD. К тому, же если вдруг под капотом произошло короткое замыкание, или после обслуживания авто вы забыли промасленную тряпку и каким-то образом в моторном отсеке она воспламенилась, то в этом случае на помощь придет система FPS.

Таким вот получился автомобиль Fiat Linea. Он вполне подходит для среднестатистической белорусской семьи, т. к. является по-итальянски стильным и красивым, довольно практичным для наших условий эксплуатации, и, что немаловажно, вместительным.

Эдуард ВЫСОЦКИЙ
Тест-пилот «Автопанорамы»
www.fiat.by
Опубликовано: 07.08.13 (12:14) | Просмотров: 6330 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Fiat

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by