ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Супертюнинг. Премьеры штатных мастерских Abarth, Alpina, AMG (добавлено видео)

Какой же белорус не любит быстрой езды? Другое дело, что для быстрой езды и автомобиль должен быть соответствующий. А “пороха в пороховницах” достаточно и у вполне заурядных, казалось бы, автомобилей, что с успехом доказывают штатные тюнинг-ателье, дорабатывающие машины, что называется, “при дворе” у конструкторов.

Очередной вариацией на тему “злого малыша” Fiat 500 этой осенью отметилось тюнинг-ателье Abarth. Речь идет об Abarth 595, выпуск которого приурочен к 50-летию оригинального автомобильчика, показанного в далеком 1963 году в Турине.

За движение у этой “крошки-зажигалки” отвечает турбодвигатель объемом 1,4 л и мощностью 180 л.с. в паре с автоматизированной спортивной “механикой”. Оснащение Abarth 595 помимо всего прочего включает сдвижной люк, колесные диски диаметром 17 дюймов и тормозные механизмы Brembo. Но самое главное, новый Abarth 595 станет настоящим эксклюзивом и разойдется тиражом всего 299 экземпляров.

Видео

В тюнинг-кузнице баварских автомобилей – Alpina – этой осенью “разогрели” топовый дизельный вариант “трешки” BMW. Отдача трехлитровой “шестерки” разом выросла с 258 до 350 л.с., снаружи на седан и универсал навесили “губу” переднего спойлера и небольшой задний спойлер и установили сдвоенные патрубки выхлопа. Салон приукрасили кожаные спортивные сиденья и руль.

Есть чем порадовать и у швабских тюнингаторов – это новый седан S 63 AMG, ставший еще мощнее, быстрее и экономичнее предшественника. Отдача 5,5-литрового V8 Biturbo под капотом S-класса из Аффальтербаха достигает 585 л.с., благодаря которым первую “сотню” S 63 AMG способен разменять всего за 4,4 секунды.

Вторая новинка AMG смотрится еще грознее – это гоночный седан CLA 45 AMG, который уже в самом ближайшем будущем может быть использован в различных гоночных сериях. Под капотом этого “монстра” располагается оснащенного двухлитровый бензиновый турбомотор, выдающим 360 “лошадей” и пиковый крутящий момент в 450 Нм. Но самое главное в этом автомобиле – внешность: CLA 45 AMG получил развитый аэродинамический обвес с новым передним бампером и сплиттером, расширенными колесными арками и боковыми порогами, большим статичным антикрылом на крышке багажника и интегрированным в задний бампер диффузором.

В общем, как говорится, успевай только заправлять!

Автор Максим Аблов
Опубликовано: 05.11.13 (20:01) | Просмотров: 6208 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : BMW , Fiat , Mercedes

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by