ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Самые яркие немецкие концепты 2013 года (видео)

Этот год, который через пару дней станет историей, немецкие разработчики автомобилей провели очень активно, представив на суд общественности множество ярких и порой диковинных концептуальных разработок.

В Audi так и вовсе решили сразить публику наповал – с помощью броской парочки шоу-каров Sport Quattro и Nanuk! В первом случае речь идет о наследнике легендарной раллийной “зажигалки” Sport Quattro. Силовая установка Sport Quattro 21-го столетия – гибридная, развивает 700 л.с. и состоит из четырехлитрового турбо-V8 и электромотора, установленного между двигателем и 8-ступенчатым “автоматом”. Паспортному расходу топлива тут позавидуют даже малолитражки – всего 2,5 л на 100 км.

Концептуальный Nanuk сочетает динамику спортивного купе с проходимостью внедорожника. Оснащен двухместный кроссовер турбодизелем V10, при объеме 5 л развивающий 544 л.с. Кстати, для удобного обслуживания двигателя вся задняя панель кузова Nanuk поднимается вверх, как у гоночных автомобилей.

Видео

Баварские конструкторы BMW в этом году показали прообраз “младшего брата” X6 – новинка длиной 4,64 м получит обозначение X4 и появится на дорогах уже в следующем году. Передок этого яркого концепта оформлен в соответствии с новым дизайнерским почерком баварских стилистов. Его признаки – объемные “ребра” радиаторной решетки, горизонтальные линии внутри блоков фар, визуально расширяющие автомобиль, и крупные боковые воздухозаборники.

Швабские разработчики Mercedes показали прообраз двухдверного варианта нового S-класса, который станет наследником нынешнего купе CL и впечатляет своим дизайном с характерными горбинками на капоте и габаритами – это без малого 5 м в длину при колесной базе почти в 3 м и почти 2 м в ширину! Разработчики обещают, что серийный вариант купе S-класса практически ничем не будет отличаться от концепта!

Чего ожидать в будущем от Opel? Если судить по броскому “крылатому” шоу-кару Monza, то стильное четырехместное купе! Изящный капот, крупные воздухозаборники в форме бумерангов перед колесными арками и поверхности, напоминающие накатывающиеся на берег морские волны – все это мы наверняка увидим на будущих новинках конструктора из Рюссельсхайма!

“Monza – это автомобиль из будущего”, – рассказывает Фридхельм Энглер, отвечающий на Opel за дизайн концептов. “С одной стороны, он воплощает в себе все, что уже характеризует Opel – скульптурная точность и инновационные технологии. И в то же время он развивает элементы, которые будут в центре внимания при разработке следующего поколения автомобилей Opel”.

Конструкторы Volkswagen в уходящем году также отметились эффектным шоу-каром – это CrossBlue Coupé. Во что в итоге перевоплотится этот автомобиль, пока остается загадкой, но одно уже ясно – с его помощью Volkswagen демонстрирует направления дальнейшего развития дизайна своих кроссоверов. Знакомые по CrossBlue Coupé дизайнерские приемы наверняка получит новый Tiguan, который появится в следующем году. Примечательно, что по своим габаритам концепт длиной около 4,9 м получился даже крупнее Touareg!

 

А напоследок “АП” спешит поздравить всех с Рождеством и наступающим Новым годом и настоятельно советует следить за выпусками – в новом 2014 году вас ждет множество приятных сюрпризов!

Автор: Максим Аблов
Фото: команда Автопанорамы и производители

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 01.01.14 (11:38) | Просмотров: 7181 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Audi , BMW , Opel , Volkswagen , Mercedes

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by