ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Самые яркие премьеры Детройтского автосалона 2014 (обновлено, добавлено новое видео)

Чем больше, тем лучше! Примерно так можно описать происходящее на стендах первого крупнейшего автосалона наступившего года, который по традиции открылся на этой неделе в Детройте.

Что и говорить, янки просто помешаны на гигантомании и это касается не только размеров самих автомобилей, но и подкапотной начинки. А как же кризис!? Хм…. Это привыкшая беречь и экономить Европа сама себя довела до кризиса, считают за океаном…. А американцы, как и прежде, живут сегодняшним днем и продолжают активно потреблять и тратить – и какая разница, что о них говорят другие! В общем, Детройт в этом году снова приятно порадовал глаз дебютами больших, солидных и просто быстрых автомобилей.

Какой Mercedes S-класса нужен американцу? Разумеется, самый что ни есть флагманский – то есть “шестисотый”, с шестилитровым V12 Biturbo под капотом, который у новой версии S600, показанной в Детройте, развивает 530 л.с. Работает V12 Biturbo в паре с 7-ступенчатым “автоматом” и до 100 км/ч разгоняет 2,2-тонный седан всего за 4,6 секунды.

Видео

Еще одна швабская новика чуть скромнее – это новый седан Mercedes C-класса, выглядящий словно усохшая в габаритах “эска”. Перед нами те же четко очерченные контуры, подштамповки и даже оформление фар и задних фонарей. А еще новый C-класс обещает быть еще азартнее на дороге, ведь кузов нового C-класса по сравнению с предшественником облегчился примерно на 100 кг.

На детройтском стенде Porsche красовалась, пожалуй, самая экстравагантная версия нового 911 – 911 Targa! В общем, водители из Флориды и Калифорнии несказанно обрадуются этой новинке от Porsche. Швабы решили вернуться к истокам – в новом спорткаре прослеживается дух классической 911 Targa образца 1965 года. Но в отличие от классической модели крышу нового 911 Targa можно сложить и разложить простым нажатием кнопки всего за 19 секунд. Специально разработанный электропривод убирает мягкий тент крыши в нишу под задним стеклянным колпаком.

Видео

Конструкторы Lexus презентовали за океаном самую мощную версию нового купе RC, обозначаемую литерой F. Под капот она получила “прокачанный” атмосферный V8, с 5 л рабочего объема которого японским мотористам удалось снять более 450 л.с.! От стандартной версии RC “горячая” двухдверка отличается более эффектной внешностью – с укрупненными отверстиями передних воздухозаборников, элементом диффузора в заднем бампере, квартетом выхлопных патрубков и 19-дюймовым “литьем”.

Видео

Разумеется, отметились в Детройте и сами хозяева мероприятия. Cadillac в последнее время явно на подъеме – новинка следует за новинкой! Вслед за роскошным внедорожником Escalade настал черед двухдверной версии ATS. Согласитесь, смотрится купе гораздо интереснее и динамичнее одноименного седана! Самый мощный вариант купе ATS получит под капот атмосферный V6 объемом 3,6 л и мощностью 325 л.с.

Видео

Новинка и на стенде Chrysler – это новый седан 200. Смотрится автомобиль неплохо – благодаря L-образным огням дневного света в головной оптике и стильным выштамповкам на боковинах. Колесные диски на выбор – диаметром от 17 до 19 дюймов, а среди двигателей необходимо отметить V-образную “шестерку” Pentastar объемом 3,6 л мощностью 295 л.с.

Видео

Впрочем, самого “харизматичного и породистого американца” в Детройт привезли конструкторы Ford – это новое поколение пикапа F-150! Никаких модных и так любимых европейцами гибридных или электрических потрохов под капотом – все в этой “рабочей лошадке” по-прежнему работает на ископаемом топливе! В противном случае американцы не поняли бы…. Да и мы тоже!

Видео

Правда, литраж моторов под капотом F-150 стал скромнее – так, на выбор водителю доступны новый 2,7-литровый мотор EcoBoost с наддувом и атмосферный агрегат объемом 3,5 л. Впрочем, пятилитровая “восьмерка” в гамме пикапа сохранится.

Это далеко не все “вкусные” премьеры детройтской выставки. Но о них – в следующих репортажах “АП” с североамериканского международного автосалона! Следите за выпусками!

Автор Максим Аблов
Фото NAIAS
Опубликовано: 17.01.14 (08:52) | Просмотров: 6633 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Cadillac , Chrysler , Ford , Porsche , Mercedes , Lexus

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by