ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Громкие премьеры Corvette и WRX STI, самый быстрый Golf R, подкованные «Мбаварцы»: суперкары и спортивные прототипы Детройтского автосалона 2014 (видео)

Нынешний автосалон в Детройте оказался богатым на премьеры разномастных спорткаров и диковинных спорт-прототипов. Как говорится, мировым конструкторам было, что показать, ну а публике – на что посмотреть!

А начнем с буквы “А”! Японская Acura постаралась произвести впечатление на заокеанскую публику демонстрацией в выставочном центре Cobo своего новейшего “оружия” – гоночного болида TLX GT, оснащенного битурбо-мотором V6 и полным приводом.

Автомобиль примет участие в чемпионате Pirelli World Challenge и будет состязаться на трассах с такими “монстрами” как Porsche 911, Chevrolet Corvette, Nissan GT-R и Ferrari 458.

The Acura TLX GT Race Car Showcasing its Bold Exterior

Свой новейший гоночный болид в Детройте показали и конструкторы Mazda. Это прототип, оснащенный дизельным двигателем, который бросит вызов соперникам в американском чемпионате по гонкам “на выносливость” IMSA.

Mazda SkyActiv Diesel Prototype Race Car

“Этот автомобиль – наш следующий шаг в большом автоспорте”, – говорит Джон Дунэн, глава автоспортивного подразделения Mazda. “Главным оружием в нашей борьбе с соперниками станет новый гоночный дизель семейства Skyactive-D, созданный на основе серийного агрегата объемом 2,2 л. У нового двигателя выдающиеся мощностные характеристики и экономичность, что очень важно для побед в гонках на выносливость”.

Разумеется, американцы на правах хозяев детройтской выставки также постарались удивить публику яркими и очень быстрыми автомобилями. Так, в линейке нового Corvette появился “заряженный” вариант Z06, 6,2-литровый V8 под капотом которого развивает 625 л.с.

Видео


GM North America President Boasts About the New Chevrolet Corvette Z06

“Этот автомобиль одинаково хорош как на гоночном треке, так и на дорогах общего пользования”, – поясняет главный инженер проекта Corvette Тадж Юхтер. “В отличие от сугубо гоночных автомобилей Corvette Z06 предлагается с двумя трансмиссиями на выбор. Это 7-ступенчатая “механика”, которая дарит водителю ощущение полного контроля над автомобилем и новый 8-ступенчатый “автомат” с возможностью ручного переключения в гоночном режиме, но обеспечивающий при этом максимальный комфорт при повседневной езде”.

Наконец, эффектный внешний облик Corvette Z06 одновременно способствует оптимизации технических характеристик.

Official Debut of the Chevrolet Corvette Z06

“В расширенных крыльях разместились колеса большего диаметра с широкими шинами для лучшего сцепления”, – делится своими впечатлениями главный дизайнер проекта Том Петерс. “Более агрессивный аэродинамический обвес создает прижимную силу для лучшего сцепления с дорогой в поворотах и устойчивости на высоких скоростях”.

The All-New Chevrolet Corvette C7.R Race Car

Баварская BMW провела в Детройте премьерный показ очень “горячей” парочки новинок отделения MGmbH – это седан M3 и купе M4. Под алюминиевым капотом машин расположился трехлитровый мотор Biturbo о шести цилиндрах в ряд, развивающая 431 л.с., которая способна разогнать автомобили до первой “сотни” примерно за четыре секунды. С опциональным пакетом M Driver’s максимальная скорость у новых M3 и M4 достигает 280 км/ч.

Видео

Dr. Ian Robertson Talks About the BMW M3 and M4 at Press Conference

Introducing the BMW M 235i

Немецкие конструкторы Volkswagen показали американцам свой новый “горячий” хэтчбек Golf R, который получил под капот двухлитровый мотор TSI мощностью 300 л.с.

“Это самый быстрый и мощный Golf за всю историю!”, – говорит Андрес Валбуена, один из менеджеров американского отделения Volkswagen. “С 6-ступенчатой “механикой” Golf R разгоняется до первой “сотни” за 5,3 секунды, версия с коробкой DSG оказывается еще на 0,4 секунды быстрее!”.

Видео

Volkswagen Debuts Golf R Vehicle

Громкой мировой премьерой в Детройте отметилась Subaru – это новый седан WRX STI! От стандартного WRX он отличается более агрессивным аэродинамическим обвесом кузова с крупным задним антикрылом и колесными дисками золотистого окраса – фишкой всех STI-версий. Под капотом нового WRX STI прописку получил 2,5-литровый “оппозитник” с турбонаддувом, развивающий 305 л.с.

Видео

Grand Entrance of the Subaru WRX STI

Subaru WRX STI on Display at Subaru Press Conference

В нашем следующем, заключительном, репортаже, посвященного детройтским дебютам, “АП” расскажет о самых ярких концептах самой автомобильной выставки Америки! Следите за выпусками!

Автор Максим Аблов
Фото NIAIS
Опубликовано: 21.01.14 (09:54) | Просмотров: 6180 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : BMW , Chevrolet , Volkswagen , Mazda , Subaru

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by