ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Самые ожидаемые премьеры 2014 года: Ford Mondeo, Kia Soul, Porsche Macan, Nissan X-Trail, Renault Logan (обновлено, добавлено видео)

Что год наступивший нам готовит? В этом сюжете “АП” решила познакомить белорусских водителей с пятью самыми ожидаемыми новинками мировых конструкторов, которые с большой долей вероятности мы увидим на отечественных дорогах в 2014 году.

Не исключено, что белорусы еще раньше, чем европейцы, смогут оценить новый Ford Mondeo, который в Европе появится лишь в 2015 году. В отличие от большинства семейных седанов у нового Mondeo купейный профиль – такой эффект достигается благодаря динамичному спаду линии крыши. Новинка будет доступна и с гибридным приводом – под капотом версии Mondeo Hybrid расположится двухлитровая бензиновая “четверка” мощностью 185 л.с. в комбинации с 48-сильным электромотором.

Видео

Корейская Kia приготовила сюрприз – это новый Soul, премьера которого состоялась в сентябре прошлого года во Франкфурте. Новый Soul сохранил узнаваемость – нарочито угловатые формы, большую площадь остекления, высоко расположенные задние фонари – но в его основу легла полностью новая платформа, позволившая улучшить ходовые качества и управляемость автомобиля. Оба доступных для Soul мотора – как бензиновый и дизельный объемом 1,6 л – стали экономичнее.

Громкой новинкой собираются порадовать белорусов и конструкторы Nissan – это X-Trail нового, уже третьего по счету поколения, впервые показанного минувшей осенью во Франкфурте. Во внешности нового X-Trail плавные и стильные линии современных кроссоверов сочетаются с брутальными элементами внедорожника. Салон новинки щеголяет информационно-развлекательным комплексом с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и возможностью подключения смартфонов.

По всей видимости, в этом году до нас доберется и новый седан Renault Logan, впервые показанный под именем Dacia на автосалоне в Париже осенью 2012 года. Внешность этого бюджетного автомобиля изменилась к лучшему за счет появления более современной головной и задней оптики, новой хромированной решетки радиатора с хромированными поперечными планками и трехсекционного переднего бампера с широким воздухозаборником. Гамма двигателей нового Logan пополнилась бензиновым трехцилиндровым моторчиком мощностью 90 л.с.

Громкой новинкой обещает порадовать и Porsche – это среднегабаритный SUV Macan, представленный в конце минувшего года на автошоу в Токио и Лос-Анджелесе. Причем создатели Macan от слова “кроссовер” всячески открещиваются и называют свою новинку “первым спорткаром в сегменте компактных SUV”. В переводе с индонезийского Macan означает “тигр”. Так разработчики намекают на качества новинки – силу, скорость и хорошую проходимость на пересеченной местности!

Как видим, в 2014 году дефицита ярких премьер на белорусских дорогах наблюдаться не будет. Вам остается лишь внимательно следить за выпусками “АП”, и от вас не ускользнет ни одна новинка!

Автор Максим Аблов
Фото Корней Павлов и производителей
Опубликовано: 27.01.14 (13:41) | Просмотров: 6119 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Ford , Renault , Kia , Porsche , Nissan

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by