ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Безумные идеи на Детройтском автошоу 2014 (видео)

Концепты. Для обывателей это просто пустой звук, а на самом деле это “барометр”, дающий наглядное представление об автомобилях, которые уже завтра могут встать на конвейер! Самую свежую “порцию” концепт-каров наступившего года можно было увидеть в стенах выставочного центра Cobo в Детройте, где по традиции в январе проходит крупнейший международный автосалон.

Корейская Kia продолжает работу над “эмоциональной составляющей” своего имиджа. Отличный тому пример – броская “двухдверка” GT4 Stinger! Пожалуй, это самый агрессивный из всех концептов Kia за ее историю, ведь создан шоу-кар создан по канонам “породистых” спорткаров!

Видео

Worldwide Debut of the Kia GT4 Stinger Concept

“Главным приоритетом для нас при создании GT4 Stinger было удовольствие от вождения. Это классический спорткар с посадочной формулой 2+2, способный привлечь внимание в обычном транспортном потоке и в то же время – чувствующий себя как дома на гоночном треке”, – говорит один из сотрудников калифорнийского дизайн-центра Kia, в стенах которого и был создан концепт.

Futuristic Kia Concept Car

В движение концептуальный спорткар приводит двухлитровая турбо-“четверка” мощностью 315 л.с., посредством 6-ступенчатой “механики” приводящая задние колеса.

Премьера нового хэтчбека Mini состоялась минувшей осенью, но специалисты ателье John Cooper Works уже призадумались о его “прокачанном” варианте! Составить представление о самом “шустром” Mini можно по показанной в Детройте концептуальной “трехдверке”, получившей “боевую” раскраску кузова серого цвета с гоночными полосками.

MINI's John Cooper Works Concept Makes Rockin' Debut

Судя по ней, от стандартного хэтчбека версия John Cooper Works будет отличаться более агрессивным аэродинамическим обвесом со спойлерами, боковыми накладками и диффузором, улучшенной ездовой динамикой и турбо-“четверкой” с возросшей примерно до 230 л.с. отдачей!

Senior Vice President MINI Sales, Brand and Product Management, Jochen Goller Talks About New Concept Car

Эффектный концепт привезла в Детройт и Toyota – это спорткупе FT-1, идейный наследник знаменитых 2000GT и Supra, по которому можно судить о дальнейшем развитии дизайна спорткаров японского конструктора.

Toyota Press Conference - Introducing the FT1 Concept Car

“Пришло время для возрождения спортивного наследия Toyota. Пропорции кузова FT-1 – это дань традиции, точно так же были скомпонованы тойотовские спорткары в прошлом”.

О технике FT-1 японцы не обмолвились, за исключением того, что в движение купе приводит не гибридная силовая установка, а традиционный ДВС. В салоне концепта – ориентированный на водителя кокпит и руль в духе болидов “Формулы-1”!

Toyota FT1

Конструкторы Volkswagen привезли в автомобильную столицу Америки концепт, адресованный любителям активного отдыха. Имя ему – Beetle Dune!

“От стандартной версии Beetle Dune отличается увеличенным дорожным просветом, дополнительными защитными элементами и внушительными расширителями колесных арок с пластиковыми накладками”, – рассказывает Франк Брюзе, создатель необычной версии “жука”! “Интересным дизайнерским решением в Beetle Dune являются крепления для лыж на багажнике – как когда-то на первом “Жуке”! Летом лыжи заменит доска для сэндбординга!”.

В салоне Beetle Dune имеется 7,7-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

The First Ever Appearance of the New Volkswagen Dune Concept

Это далеко не все самые “вкусные” концепт-кары детройтской выставки. Но о них – в следующей части обзора “АП”, посвященного североамериканским автомобильным смотринам! Следите за выпусками!

Автор Максим Аблов
Фото NAIAS
Опубликовано: 02.02.14 (11:51) | Просмотров: 6098 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Kia , Volkswagen , Toyota , Mini

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by