ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Ford Focus, Hyundai Sonata, Toyota Camry: премьеры Нью-Йоркского мотор шоу 2014

Ford Focus, Hyundai Sonata, Toyota Camry

На этой неделе “АП” прошлась по павильонам выставочного комплекса Якоба Явитса в Нью-Йорке, где прошли вторые по значимости после Детройте автомобильные смотрины Америки!

Всенародная любовь янки к всякого рода SUV не угасает, поэтому лучшего места для демонстрации нового поколения Nissan Murano, чем Нью-Йорк, придумать было сложно! У японских дизайнеров, которые черпали вдохновение в образах космических кораблей, снова получился эффектный облик! В радиаторную решетку Murano “вписана” хромированная литера “V”, головная и задняя оптика оформлены в форме бумерангов – другими словами, полюбоваться тут есть чем!

Nissan

Nissan

Nissan

Под капотом нового Murano скрывается 3,5-литровый бензиновым V6 мощностью 260 л.с. в паре с вариатором Xtronic.

Потихоньку американцы начинают заглядываться и на компактные “паркетники”. Даже легендарный Jeep, славящийся своими брутальными вездеходами, пошел на поводу у моды и создал компактный кроссовер Renegade! Впрочем, разработчики “ренегата” рапортуют о лучшей в сегменте геометрической проходимости, способности кроссовера форсировать брод глубиной до 480 мм и буксировать прицеп массой до 1500 кг! В общем, это по-прежнему настоящий Jeep, уверяют американцы!

 Jeep Renegade

Jeep Renegade

Jeep Renegade

Jeep Renegade

Jeep Renegade

Японская Subaru тем временем сменила поколения и универсала “повышенной проходимости” на его базе – Outback. Впервые этот автомобиль увидел свет в 1995 году. В длину новинка прибавила примерно 1,5 см, дорожный просвет у нее достигает 22 см – больше, чем у некоторых SUV!

Outback

Outback

Outback

За океаном новый Outback будет предлагаться с двумя атмосферными бензиновыми “оппозитниками” – “четверкой” объемом 2,4 л и мощностью 175 л.с. и 3,6-литровой “шестеркой”, развивающей 256 л.с.

Корейская Hyundai заново “переиграла” свою Sonata – в Нью-Йорке седан уже в седьмой раз сменил поколения! Во внешности автомобиля стало меньше “струящихся” форм предшественника, линии кузова стали строже, но это явно пошло седану на пользу.

Sonata

Sonata

Для американских водителей новая Sonata будет доступна с двумя бензиновыми моторами на выбор – модернизированной атмосферной “четверкой” объемом 2,4 л и мощностью 185 л.с. и обновленным двухлитровым турбомотором, также о четырех “котлах”, но выдающим уже 245 л.с.!

Sonata

Sonata

Новинка конструкторов Ford – модернизированный седан Focus, получивший более эффектный внешний облик. Из главных примет – более раскосый “взгляд” головной оптики, иной дизайн решетки радиатора, новый капот, переработанные бамперы и новые кластеры задних фонарей. Под капотом получил прописку новый однолитровый бензиновый турбомоторчик семейства EcoBoost, развивающий 123 л.с. Вдобавок управляемость седана обещает стать еще интереснее благодаря перенастроенному шасси с модифицированной задней подвеской и рулевому механизму с улучшенной обратной связью.

Focus

Focus

Focus

Focus

Focus

А в Lexus как следует “прокачали” свое новое купе RC, которое получило под капот могучий атмосферный V8. Обозначается топ-версия литерой F. С 5 л рабочего объема японским мотористам удалось снять более 450 л.с. Для лучшей аэродинамики RC F получит активный задний спойлер, автоматически выдвигающийся на скорости 80 км/ч и убирающийся обратно при замедлении до 40 км/ч.

От стандартной версии RC “разогретая” двухдверка отличается укрупненными отверстиями воздухозаборников, элементом диффузора в заднем бампере с квартетом выхлопных патрубков и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с десятью спицами.

Конструкторы Toyota обновили свой заокеанский хит – седан Camry. По словам разработчиков, у модернизированного автомобиля все кузовные панели, за исключением крыши, новые, а это в общей сложности более чем 2500 новых деталей и компонентов! Обновленная Camry стала на 4,5 см длиннее, на сантиметр расширена колея. Но под капотом обошлось без изменений – за движение в ответе 2,5-литровая “четверка” или V6 объемом 3,5 л в паре с 6-ступенчатым “автоматом”, а также гибридная силовая установка.

Camry

Camry

Camry

 Jeep Renegade

 Jeep Renegade

Разумеется, показали в Нью-Йорке и настоящих “американцев”! Так, Dodge представил обновленный седан Charger, который смотрится симпатичнее дореформенной версии. “Разбогатела” начинка всевозможными электронными “помощниками”, а под капотом Charger находятся уже проверенные 3,6-литровый мотор V6 Pentastar мощностью 292 л.с. и 370-сильный V8 Hemi.

 Jeep Renegade

 Jeep Renegade

 Jeep Renegade

Преобразилась и породистая “двухдверка” Dodge Challenger – “мускул-кар” с элементами ретро во внешности получил новый салон с улучшенными материалами отделки и развернутым к водителю кокпитом. Отдача 6,4-литровой “восьмерки” под капотом топ-версии увеличилась до 492 л.с., так что жечь резину на Challenger теперь можно будет еще эффектнее!

 

Это далеко не все дебюты мотор-шоу в Нью-Йорке, ведь “АП” еще не рассказала о самых брутальных, быстрых и просто диковинных премьерах выставки! Но о них речь пойдет в следующих сюжетах, так что внимательно следите за выпусками!

Опубликовано: 05.05.14 (09:11) | Просмотров: 2763 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : DODGE , Ford , Nissan , Hyundai , Toyota , Lexus , Subaru , Jeep

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by