ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Автомобильный кондиционер и система климат-контроля. Правила летней эксплуатации

Кондиционер впервые был установлен в серийный автомобиль в 1939 году, такая опция занимала почти весь багажный отсек и составляла около трети всей стоимости автомобиля.

С тех пор, благодаря развитию технологий, автокондиционеры становились меньше, легче, эффективнее и, главное, дешевле. Сегодня система кондиционирования есть практически в каждом современном автомобиле, и является неотъемлемой частью комфортного передвижения.

Помимо установки комфортной температуры в салоне, с помощью кондиционера можно быстро убрать конденсат, образующийся при перепаде температур на внутренней стороне окон. Также он помогает бороться с повышенной влажностью, практически моментально высушивая запотевшие стёкла. Принцип работы кондиционера и климат-контроля идентичен, за исключением небольших различий в функциональности. Это герметичная система, заполненная фреоном и специальным холодильным маслом, которое необходимо для смазки компрессора и всей системы. Благодаря нехитрым механизмам, воздух в автомобиле становится суше и чище, попадая в салон через испаритель, а затем в вентилятор. Для корректной работы всю систему необходимо периодически проверять на герметичность и заполнять необходимыми жидкостями.

Кондиционер и климат-контроль, как и любое другое устройство в автомобиле, требует ухода и правильной эксплуатации. Не забывайте о своевременной диагностике, которая должна проводиться на специализированном сервисе не реже одного раза в год. Чтобы обеспечить правильную работу кондиционера, он должен периодически работать, как летом, так и зимой. А для собственного здоровья помните о правилах пользования: не направляйте на себя прямые потоки холодного воздуха, выбирайте температурный режим так, чтобы разница температур снаружи и внутри автомобиля была максимум в 10 градусов, а охлаждение воздуха происходило постепенно. Если соблюдать эти правила, ваш автомобиль не подведет вас в изнурительную жару и с комфортной температурой довезет до места назначения.

Автор: Евгений Резанович
Фото: Олег Короткевич

Опубликовано: 24.05.14 (12:26) | Просмотров: 4443 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by