ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Специальный репортаж Автопанорамы с МоторШоу в Лейпциге 2014

В это воскресенье, 15 июня, в 17:50 в Автопанораме на СТВ! Мировые, европейские и местные премьеры МоторШоу в Лейпциге 2014! Специальный репортаж Автопанорамы!

Автосалон в Лейпциге со смотринами во Франкфурте или Париже, например, не сравнить. Тем не менее, с каждым годом региональная, по сути, выставка набирает обороты, радуя все большим числом мировых дебютов.

Лейпциг

Так, конструкторы Audi провели в Лейпциге сразу две премьеры. Во-первых, это рестайлинговый A7 Sportback – “пятидверка”  получила более привлекательную внешность, новые моторы и трансмиссии. Дизайнеры модифицировали радиаторную решетку, светотехнику и бамперы. Теперь автомобьи стандартно оснащается светодиодной оптикой, а в качестве опции для хэтчбека предлагается технология матричного света, обеспечивающая оптимальное освещение дороги и включающая “динамичные” указатели поворота.

A7 Sportback  АА

A7 Sportback  АА

Вторая премьера Audi – концептуальное купе RS5 TDI, созданное специалистами отделения Quattro GmbH по случаю 25-летия дизельных двигателей TDI. Под капотом тут располагается турбодизель Biturbo объемом 3 л. И на деле у агрегата не две турбины, а три – причем третья электрическая! Установка электрического компрессора позволила улучшить характеристики турбодизеля – если на серийном A6 он развивает 313 л.с., то у RS5 TDI Concept отдача поднялась до 385 л.с.

RS5 TDI

Новинку привезла в Саксонию и корейская Hyundai – это внедорожный вариант ix20 с обозначением CrossLine. Правда, новый вариант малолитражки собираются выпустить лимитированной серией в 500 машин. Доступен автомобиль будет только в кремово-белом цвете с расширенными крыльями и боковыми юбками, защитой из черного пластика и боковыми молдингами. Дополнена машина элементами из полированного алюминия в нижней части бамперов. “Обут” компактный “кореец” в 17-дюймовые лекосплавные диски с пятью спицами.

ix 20

Новинка и у чешской SkodaOctavia G-Tec, силовая установка которой мощностью 110 л.с. использует сжатый природный газ.

Skoda Oktavia G-Tac

“Запас хода у “газовой” Octavia достигает более 1300 км”, – говорит Исмельда Вандер-Лаббе, руководитель проекта по созданию новой версии Octavia. “Также автомобиль оборудован системами Стоп/Старт и рекуперативного торможения”.

К слову, этого достаточно, чтобы без дозаправки добраться из Минска до Праги! Таксисты и путешественники наверняка уже обрадовались такой Octavia!

Кстати, в скором времени у Octavia может появиться менее практичный, зато более стильный вариант с покатой в духе купе крышей – на это намекает эффектный концепт Vision C.

Vision C

Пару премьер провел в Лейпциге и Volkswagen. Первая из них – это хэтчбек Golf Edition, выпущенный в честь 40-летия популярной модели. В базовую версию новинки входят ксеноновые фары, а также тонировка задних стекол, а эксклюзивный характер спецверсии Golf подчеркивают 17-дюймовые легкосплавные диски “Singapore”. В интерьере Golf Edition особое внимание уделено материалам и сочетаниям цветов – в обивке сидений, например, используется алькантара.

Volkswagen Golf Edition 2

Volkswagen Golf Edition 2

Вторая мировая премьера Volkswagen на автошоу в Лейпциге – кабриолет Beetle в исполнении Karmann. Специальная версия названа в честь кузовщиков Karmann, которые с 1949 по 1980 год производили кузова для “жука”. Из особенностей Beetle Karmann – 18-дюймовые легкосплавные диски с хромированными ступичными колпаками и накладка “Käfer” на рулевом колесе из матового алюминия.

Шведские конструкторы Volvo продемонстрировали в Лейпциге новый вариант универсала V60Plug-in Hybrid с “подзаряжаемой” гибридной силовой установкой. Впрочем, по внешнему виду и не скажешь, что эта машина создана для экономии ископаемого топ лива – силуэт универсала во многом напоминает спортивное купе! Силовая установка V60 Plug-In Hybrid – дизельная “шестерка” мощностью 215 л.с., вращающая передние колеса и электромотор мощностью 68 л.с., обеспечивающего привод на колеса заднего моста.

V60 – Plug-in Hybrid

В общем, единственная международная автомобильная выставка, в этом году проводимая на немецкой земле в самом крупном городе Саксонии, побила собственный рекорд по числу проведенных мировых и европейских премьер.

Опубликовано: 11.06.14 (16:11) | Просмотров: 2875 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Audi , Volvo , Skoda , Hyundai , Volkswagen

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by