ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Большой тест "КУДА ДОЕДЕТ КРОССОВЕР?" начинает летнюю акцию Автопанорамы "Автомобиль-путешественник"!

MazdaCX5, Renault Duster 4x4, Hyundai IX35, ToyotaRAV4, Subaru XV

Самое приятное в работе команды «Автопанорамы» -  это хорошая компания и хороший автомобиль.

Поэтому сегодня нам ОСОБЕННО повезло - у нас в руках лучшие представители самого модного племени кроссоверов. Мы отправляемся в путешествие на целый день, подальше от городских джунглей, чтобы посмотреть, на что способны тест-пилоты и авто.

Тихон НАУМЕНКО, тест-пилот: «Лето - это всегда время путешествий. Путешествия для команды Автопанорама - это всегда автомобиль! На нашем Большом тесте мы узнаем, какой из представленных пяти автомобилей идеально подойдет для путешествий!»

 Евгений РЕЗАНОВИЧ, тест-пилот: «Сегодня на нашем большом тесте пять кроссоверов. Потому что именно кроссоверы на взгляд «Автопанорамы» идеально подходят для путешествий».

 Наталия ПОЛЕЩУК, тест-пилот: «Все автомобили примерно в равных условиях: бензиновый двигатель, коробка автомат, штатная резина и .... различные варианты полного привода».

 Александр КОВАЛЕВ, тест-пилот: «Мы подготовили различные  испытания... с нами наши помощники! Большой тест "Куда доедет кроссовер?" начинается....»

Для начала изучим каждый авто! Что важно в путешествии? Экономичный двигатель и запас хода! Что важно в активном вседорожном путешествии? Возможности полного привода и клиренс!

 

Mazda CX5

2.5 бензин, АКПП, комплектация "HIGH"

Mazda CX5. Двигатель скайэктив 2.5 литра, бензин, мощность  - 192 лошади, АКПП, объём бака  - 58 литров, запас хода при учете паспортного расхода топлива в комбинированном режиме  7.3 литра на сотню составит почти 800 километров. Клиренс 210 мм.  Подключаемый полный привод.

 Mazda CX5

Subaru XV

2.0 бензин, 6-ступенчатая АКПП, комплектация "KF"

В Subaru XV мы имеем:

- горизонтально-оппозитный, 4-цилиндровый, 2-литровый бензиновый двигатель DOHC(два распредвала). Мощность – 150 л.с.

- 6-степенчатая АКПП

- постоянный симметричный полный привод

- дорожный просвет – 220 мм

- объем топливного бака – 60 литров.

- запас  хода- 600-650 км

 Subaru XV

Renault Duster

2.0 бензин, 4- ступенчатая АКПП, комплектация "Престиж +"

Наш следующий участник теста -  Renault Duster. Двухлитровый бензиновый мотор выдает 135 лошадиных сил. Клиренс 210 мм. Полного бака в 50 литров при заявленном смешанном расходе в 8.3 должно хватить на 600 километров. Кстати, такое сочетание, как полный привод и коробка автомат, новинка - она появилась на конвейере буквально месяц назад, и «Автопанораме» очень интересно, как же Дастер себя поведёт при подключении полного привода и блокировки дифференциала, предусмотренного в этом авто.

Renault Duster

Hyundai IX35

2.0 бензин, 6-ступенчатая АКПП, комплектация "Премиум"

Новинка 2014 года HYUNDAI  ix35 имеем двухлитровое бензиновое сердце мощностью в 154 лошадиные силы. Объёма бака в 55 литров должно хватить на 580 километров.   Клиренс у ix35 самый скромный  - 170 мм. Вид привода - полный, АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ с БЛОКИРОВКой МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА.

Hyundai IX35

Toyota RAV4

2.5 бензин, АКПП, комплектация "Престиж +"

Как и большинство участников теста,  Toyota RAV4 представлен в максимальной комплектации. Двигатель 2.5 литра выдает 179 лошадиных сил, расход паспортный 8.5 литров при смешанном режиме и топливном баке в 60 литров составит более 700 километров. Дорожный просвет -  197 мм.  Трансмиссия Toyota RAV4  оснащена многодисковой муфтой с электронным управлением. Отметим, что она работает всегда в автоматическом режиме. Блокировка муфты зависит не только от пробуксовки передних колес, но и от работы системы стабилизации. На бездорожье муфту можно заблокировать, нажав кнопку Lock на передней панели.

Toyota Rav4

Возможности каждого автомобиля теоретически понятны, время для практики! Поехали!

На первом испытании нас ждали полевые дороги, лужи, скользкое после ночных дождей глиняное покрытие....

Выглядела дорога, конечно, впечатляюще!  Раскисшая глина, большие колеи, заполненные водой и каменные острова, торчащие посреди водно-глиняной пустыни...

Дальше было ещё страшнее. Большие лужи, просто огромные, и скользкие берега, которые уходили либо в лес либо на поля, куда ещё страшнее въезжать. Наш единственный участник теста девушка -  Наталия Полещук  - серьезно настраивалась на каждое испытание и ...волновалась. Но команда «Автопанорамы» закалена самыми разными тестами за свою вот уже 14- летнюю историю, поэтому мы за день до большого теста проложили весь маршрут, прошли его ногами, замеряли глубины и отметили все подводные камни. Кстати, мы убрали несколько сложных и рискованных для кроссоверов испытаний. Все-таки это не настоящие внедрожники. Поэтому в полях и в лужах медленно, но верно мы шли к цели. К побережью Минского моря. Здесь нас ждало ещё одно испытание.

 Мы методично загружали и разгружали багажник каждого автомобиля большим количеством взятых в путешествие чемоданов, удочек, рюкзаков, корзинок - всего того, что понадобится в путешествии. Мы садились по трое, четверо, пятеро и даже ШЕСТЕРО в автомобили, чтобы проверить их на вместительность и на предмет комфорта для каждого пассажира. Наконец, мы разбирали багажник, складывали задний ряд сидений и размещали на образовавшемся пространстве наших тест-пилотов и детей!

Можно сравнить заявленные объёмы багажников в обычном и максимальном варианте, а можно рассказать о своих собственных впечатлениях, особенно после того, как полчаса ты разгружал и загружал весь скарб и на своей собственной пятой точке ощутил комфорт на месте пассажира и спальном месте в багажнике.

 Размер багажника, л / при сложенном заднем ряде, л

  • Toyota RAV4  547/ 1746
  • Renault Duster 475/1636
  • Hyundai IX35  465 / 1436
  • Mazda CX5  403/1560
  • Subaru XV 310/120

Но на этом мы не успокоились. Машины были ещё слишком чистые, а прибережная полоса слишком манящей! Приключения продолжались. Пять кроссоверов двинулись по затопленной дороге. Брод проходили, что называется, на цыпочках. Ямы и размытости с широко открытыми глазами. Обязательно каждый тест-пилот смог ощутить, что такое полный привод на диагональном вывешивании. Когда одно, а то и два колеса взмывали на полметра в воздух. И только полный привод мог спасти автомобиль из ловушки!

Подведем итог нашего большого теста. Скажем сразу:  кроссовер доедет туда, куда хватит опыта и разума у его хозяина. Мы ещё и еще раз призываем беречь нашу природу и не заезжать на автомобилях в ЗАКРЫТЫЕ и ЗАПОВЕДНЫЕ прибережные зоны! Испытывайте ваших любимцев продуманно, осторожно. Ну а автомобиль для этого можно выбрать любой из нашей проверенной пятерки: боевое внедорожное оружие Subaru XV, яркий и комфортный Мazda CХ5, вместительный и надёжный Toyota RAV4, простой и доступный Renault Duster  или красивый, сильный и послушный HYUNDAI  ix35. Подробности теста на сайте программы. Наша летняя акция «Автомобиль-путешественник» только начинается. Впереди нас ждут яркие приключения и необычные авто!

 SubaruXV

Впечатления тест-пилота Тихона Науменко

Мне выпало оказаться за рулем Subaru XV. Мне кажется, что кроссовером назвать его будет не слишком корректно, хотя бы в сравнении с остальными участниками теста. Но, если скажем, универсал с ОЧЕНЬ повышенной проходимостью – будет в самый раз.

Мы имеем:

- горизонтально-оппозитный, 4-цилиндровый, 2-литровый бензиновый двигатель DOHC(два распредвала). Мощность – 150 л.с. Крутящий момент – 196 Нм.

- 6-степенчатая АКПП

- постоянный симметричный полный привод

- дорожный просвет – 220 мм

- объем топливного бака – 60 литров.

- запас  хода- 600-650 км

Дизайн – супер. Машина смотрится свежо, динамично и агрессивно. Как и любой Subaru.

На асфальте XV ведет себя отлично. Управляемость - выше всяких похвал. Благодаря архитектурным решениям двигателя, центр тяжести автомобиля слегка снижен, а вот крутящий момент в диапазоне малых оборотов  увеличен, обеспечив мгновенный отклик на педаль газа.

Сворачиваем на грунтовку и наш тест начинается.

Маршрут, который нам предстояло пройти, имитировал путь, который проходит каждый автомобиль при поездке за город, на дачу, на отдых и т. д.

Грязи, луж, подъемов и спусков, вымоин и легких бродов нам хватило с избытком.

По сравнению с остальными участниками теста, визуально XV казался меньше, как младший брат. В салоне, в принципе, все отлично. Эргономично, свободно и удобно. Нет ничего лишнего. Конечно, мультимедиа с большим сенсорным экраном и GPS, камера заднего вида, бортовой компьютер и климат-контроль здесь есть. Но в сравнении с другими – аскетично и лаконично. Кстати, готов поспорить, что для многих это будет только плюсом. Легко и свободно, с комфортом в салоне разместится каждый. Откровенная нехватка шумоизоляции. Багажник - мал. Но зато как авто проходил все этапы….!!!

Все этапы XV прошел налегке и не напрягаясь. C самых низких оборотов просыпается неимоверная тяга. XVне только легко преодолевал все грязевые засады, но и мгновенно уходил в отрыв от оппонентов. Может, он смог предоставить и меньше фаршированности опциями, но он подарил отличные ощущения от езды, управления, динамики и проходимости, что всегда было отличительной чертой Subaru.

Мал да удал. Пусть не влезли в него ВСЕ чемоданы, но с заданием XV справился лучше всех.

Полная информация по автомобилю здесь:

http://www.minsk.subaru.ru/models/xv/complect/

Тихон Науменко

 

 Subaru XV

 Subaru XV

 Subaru XV

 Subaru XV

 Subaru XV

ToyotaRAV4

Впечатления тест-пилота Евгения Резановича

Toyota rav4 – новое поколение одного из самых любимых на рынке кроссоверов. Теперь он стал длиннее, шире и выше, а это значит, что с легкостью может справиться как с путешествием на дальние расстояния, так и с внедорожным испытанием. За счет удлиненной базы, автомобиль на трассе доставляет больше уверенности и плавности хода. Однако с ростом скорости в салоне появляются посторонние шумы, и тут понимаешь,  японцы и в этот раз, по традиции, сэкономили на шумоизоляции. Двигатель в тандеме с акпп работают четко и отлажено, это достойная динамика и едва заметные переключения скоростей, никаких нареканий. Пока есть асфальт, проблем не возникнет, но как поведет себя rav4 на пересеченной местности? Полный привод и несколько вспомогательных систем для плохих дорожных условий не дадут вам застрять даже в непроходимой глуши.  На протяжении нескольких испытаний Toyota уверенно преодолевал препятствия, и казалось, что он хранит еще массу способностей, и готов к любым тестам на выносливость.

http://toyota.by/cars/new_cars/rav4/index.tmex

 Евгений Резанович

 ToyotaRAV4

 ToyotaRAV4

 ToyotaRAV4

 ToyotaRAV4

 ToyotaRAV4

HYUNDAI  ix35
Впечатления тест-пилота Александра Ковалева

 Лучший попутчик в автопутешествии – это полная уверенность в надежности своего автомобиля. Именно с этого ракурса мы хотели взглянуть на Hyundai ix35.

Испытания, выпавшие на долю всех участников, в ходе нашего теста, рядовыми не назовешь. Тем не менее, все они были преодолены с честью и достоинством. После непродолжительного асфальтового участка маршрута, мы свернули на грунтовую дорогу и здесь стали заметны явные приоритеты в настройках подвески, заложенные заводом. На асфальте комфорт не вызывает ни каких нареканий, а вот на грунте ощущается излишняя жесткость, особенно на задней оси. Автомат, в ходе всех испытаний, ни разу не позволил усомниться в своих способностях. Несмотря на то, что у Hyundai ix35 меньший клиренс, по сравнению с другими участниками, это не стало причиной каких либо проблем в ходе теста.  Отдельно хотелось бы сказать о полном приводе. В нашем случае, он был с автоматическим подключением и имел блокировку межосевого дифференциала. Такая схема выглядит оптимальной для автомобиля данного класса. К слову, реакция электроники, подключающей полный привод, была вполне своевременной и позволила без осложнений преодолеть все бездорожные препятствия. О комфорте салона и качестве отделки мы говорили на прошлом тесте, а в этот раз нам удалось в полной мере оценить вместительность багажника. Этот параметр ix35, как и многие другие, заслужил высокой оценки. Трансформировав задние сидения, в случае необходимости, путешественники будут обеспечены приемлемыми спальными местами.

Вывод. Hyundai ix35 пригоден для любого автопутешествия, если только вы не собираетесь уехать слишком далеко от цивилизации.

Несмотря на то, что у Hyundai ix35 меньший клиренс по сравнению с другими кроссоверами, это не стало причиной каких либо проблем в ходе испытаний. 

http://hyundai.by/auto/models/tucson-ix35_facelift/prices

Александр Ковалев

 HYUNDAI  ix35

 HYUNDAI  ix35

 HYUNDAI  ix35

 HYUNDAI  ix35

 HYUNDAI  ix35

Мазда  СХ-5 

Впечатления тест-пилота Наталии Полещук

Благодаря совершенству технологий компании Мазда  СХ-5 показал себя в нашем тесте  на сто процентов успешно. 
Большой дорожный просвет, быстро подключаемый полный привод, пороги, арки и нижние кромки бамперов, 
защищенные некрашеным пластиком, помогли без труда пройти все преграды на высшем уровне. 
Удобные электроприводные передние сидения с отличной боковой поддержкой  заслужили самой высокой оценки водителя и штурмана.
Удивительно мягкая подвеска СХ-5 в компании с большими 19-дюймовыми колесами смягчали любые неровности дороги. 
Широкий и глубокий багажник с удивительной легкостью делается еще больше благодаря очень удобной системе складывания задних сидений. 
Достаточно потянуть ручки, установленные на стенках багажника. 
Причем складывать можно только серединку, что позволит разместиться в салоне вчетвером с большим количеством багажа и длинномерными вещами  - не каждый кроссовер вам может предоставить такую возможность.  
И при всем этом у СХ-5 низкий расход топлива, что особенно актуально в длительных поездках.
Ведь это позволит не только сэкономить деньги, но и поберечь окружающую среду от излишнего загрязнения. 
С СХ-5 ваше путешествие будет комфортным, безопасным и приятным, проверено на собственном опыте!

Полная информация по автомобилю здесь:

http://www.mazda.by/_modules/_cfiles/files/mazda_cx-5_2014.pdf

 Наталия Полещук

 Мазда  СХ-5

 Мазда  СХ-5

 Мазда  СХ-5

 Мазда  СХ-5

 Мазда  СХ-5

Renault Duster

Впечатления тест-пилота Павла Кореневского

Дастер нам достался совсем свежий, не объезженный. На одометре всего-то 500 километров. Поэтому крутить и откровенно насиловать авто мы не хотели. Тем не менее Дастеру пришлось проделать весь маршрут большого теста дважды. Вначале, прокладывая маршрут, и сразу скажем, на прокладке мы несколько раз попадали в сложные ситуации, куда на следующий день не поехали все остальные авто. Поэтому выглядел наш Дусик гораздо грязнее в первый день, чем во второй.

Понравилось сочетание АКПП и полный привод.

Отдельный тест Renault Duster 4x4 c АКПП в ближайшее время на СТВ  и на сайте www.ap.by

 Renault Duster

 Renault Duster

 Renault Duster

 Renault Duster

 Renault Duster

Автор: Корней Павлов
Фото: Олег Короткевич, Захар Кореневский

Опубликовано: 11.06.14 (16:22) | Просмотров: 4959 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renault , Hyundai , Toyota , Mazda , Subaru

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by