ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Самые большие и самые роскошные... Lexus NX, Range Rover Sport SVR,Cadillac Escalade ESV, Opel Mokka ME, New VW Touareg ...премьеры Московского автосалона MIAS 2014

Lexus NX, Range Rover Sport SVR,Cadillac Escalade ESV, Opel Mokka ME, New VW Touareg

В этом выпуске “АП” продолжает рассказ о самых ярких дебютантах Московского автосалона.

Россияне, как известно, любят всякого рода SUV и кроссоверы, желательно формата XL и чтобы “кушал” побольше, поэтому и в этот раз в Москве соответствующих премьер хватало за глаза! На стенде Cadillac, например, самый что ни есть грандиозный, автомобиль – новое поколение внедорожника Escalade! Российским водителям он будет предлагаться только с полным приводом и 6,2-литровым V8 под капотом! Представили в Москве и Escalade ESV – версию внедорожника с удлиненной на 355 мм колесной базой. В общем, олигархи явно не пожалеют!

Всем хорош и новый Range Rover Sport SVR – во-первых, он способен разменивать первую “сотню” за 4,7 секунды, во-вторых, это рекордсмен трассы Нюрбургринг среди всех серийных SUV, в-третьих, это самый проходимый спортивный внедорожник в мире (по крайней мере, в этом уверены сами создатели!) и, в конце концов, это же Range Rover! Под капотом “заряженного” Range Rover Sport скрывается 550-сильный V8.

Стенд Lexus в “Крокус Экспо” украсил компактный кроссовер NX, который в Москве справил свой европейский дебют и будет предлагаться с тремя двигателями на выбор – с двухлитровым бензиновым “атмосферником” мощностью 150 л.с., с первым в истории Lexus двухлитровым турбодвигателем мощностью 238 л.с. и гибридной силовой установкой, развивающей 197 л.с.

 Lexus NX

 Lexus NX

 Lexus NX

Конструкторы Renault порадовали россиян особой версией кроссовера KoleosSport Way. Речь идет о машинах ограниченной серии, которые от обычных версий Koleos отличается хромированной отделкой зеркал, дверных ручек и молдингов, защитой бамперов угольного цвета, двухцветными дисками колес диаметром 18 дюймов и эмблемой Sport Way на крыльях.

Московский автосалон стал местом премьеры и необычной версии Opel Mokka – этот городской “паркетник” перевоплотился в подготовленный для участия в ралли Дакар вездеход! Кузовные компоненты у гоночной Mokka – из углепластика, подвеска – с 25-сантиметровым ходом, а под капотом скрывается V8 объемом 6,2 л, развивающий 340 л.с. и 660 Нм крутящего момента.

Городской “паркетник” Kia Soul прибыл в Златоглавую на электрическом ходу. Это вариант Soul EV, который от обычного “собрата” отличается несколькими штрихами – двухцветной окраской кузова, оригинальными 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и светодиодной задней оптикой. За движение в ответе электродвигатель, развивающий 110 л.с. Электро-кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч за 11,2 секунды и развить максимальную скорость 145 км/ч.

Флагманский седан конструкторов Kia – Quoris – тем временем получил прибавку в силах! В Москве корейцы показали Quoris с модернизированным V6 объемом 3,8 л, переведенного на непосредственный впрыск. По сравнению с прежним 3,8-литровым V6 с распределенным впрыском новый двигатель мощнее на 44 л.с., выдавая на-гора 334 л.с.!

 Kia Quoris

 Kia Quoris

 Kia Quoris

 Kia Quoris

Еще одну новинку в люксовом сегменте показал Mercedes – это роскошная “двухдверка” S 65 AMG! Под капотом здесь скрывается битурбированный шестилитровый V12, разгоняющий нашпигованную всеми мыслимыми и немыслимыми электронными “прибамбасами” роскошную “повозку” всего за 4,1 секунды.

 Mercedes S 65 AMG

Из премьер для простого люда в “Крокус Экспо” следует отметить новый хэтчбек Datsun mi-Do. Из фамильных признаков, роднящих новинку с показанным по соседству седаном on-Do – решетка радиатора, на сленге конструкторов именуемой “D-cutgrill”, в стороны от которой расходятся удлиненные блоки фар. Под капотом mi-Do располагается 1,6-литровый “восьмиклапанник” мощностью 87 л.с.

Конструкторы Ford устроили в Москве настоящий фейерверк новинок – россиянам показали сразу шесть новых автомобилей! Автомобилей, как говорится, на любой вкус и цвет – компактный SUV Ecosport, обновленный Focus и новый Mondeo, модернизированная Fiesta, новое поколение легендарного Mustang и, наконец, новый Transit.

Немецкий Volkswagen показал российской публике две новинки. Во-первых, это обновленный седан Jetta, который не только преобразился внешне, но и получил улучшенные аэродинамику, а также новейшие вспомогательную электронику, включая систему распознавания усталости водителя и ассистентом выезда с парковки задним ходом.

Вторая премьера Volkswagen – модернизированный SUV Touareg, который обзавелся укрупненной головной оптикой и новой радиаторной решеткой с четырьмя хромированными планками. Электроники на борту Touareg стало еще больше – система Area View, например, с помощью четырех камер при движении за пределами асфальта позволяет водителю увидеть все препятствия.

А завершим обзор серийных премьер Московского автосалона стильной премьерой британских конструкторов – это новый Mini! Новая “трехдверка” превзошла предшественника по всем параметрам, став крупнее, вместительнее, комфортабельнее и безопаснее, но сохранив хорошо узнаваемую внешность – перед нами по-прежнему культовый и породистый “британец”!

Автор: Максим Аблов
Фото: Павел Лесив, Максим Аблов

Опубликовано: 15.09.14 (19:43) | Просмотров: 3138 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by