ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Обзор премьер 2014 года в малом классе: Hyundai Accent, Renault Logan, Skoda Fabia, Renault Sandero, Opel Corsa

Hyundai Accent, Renault Logan, Skoda Fabia, Renault Sandero, Opel Corsa

Компактная, но комфортная машина – что может быть лучше в стесненных городских условиях? И места для парковки меньше нужно, да и габариты чувствуются наверняка. В этом выпуске “АП” познакомит вас с новыми дебютами в сегменте B.

Корейские конструкторы Kia этой осенью провели модернизацию Rio. У городского хэтчбека преобразился передок и корма, салон получил дополнительную порцию хромированных вставок и модернизированную информационно-развлекательную систему. Линейка двигателей обновленного Rio включает два бензиновых мотора и пару дизелей мощностью от 75 до 109 л.с., работающие в комбинации с 5- и 6-ступенчатой “механикой” либо 4-ступенчатым “автоматом”. Улучшить топливную экономичность хэтчбека призвана модернизированная система Стоп/Старт.

 

Hyundai этим летом представила новый Accent, доступный в кузове седан или пятидверный хэтчбек. Внешность “акцента” стала более динамичной благодаря кардинально преобразившимся передку, бамперам и задним фонарям. В интерьере появилась новая панель приборов, улучшено качество отделочных материалов. В Беларуси Accent предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 л. Младший агрегат мощностью 107 л.с. идет в паре с 5-ступенчатой “механикой” или 4-ступенчатым “автоматом”, 123-сильной топ-версии полагаются коробки о шести скоростях.

 Hyundai Accent

 Hyundai Accent

 Hyundai Accent

 Hyundai Accent

Французская Renault порадовала сразу двумя дебютами – это новые поколения седана Logan и созданной на его основе “пятидверки” Sandero. Оба стали выглядеть еще привлекательнее благодаря плавным линиям кузова, четко очерченным колесным аркам и новому оформлению передка с выразительной решеткой радиатора и увеличенным ромбом. В Беларуси новый Logan и Sandero предлагается с двумя вариантами 1,6-литрового двигателя мощностью 82 и 102 л.с., работающие в паре с 5-ступенчатой “механикой”.

 Renault Logan

 Renault Logan

 Renault Logan

 Renault Logan

Renault Sandero

Renault Sandero

Renault Sandero

Renault Sandero

Этой осенью немецкие конструкторы Opel представили новый хэтчбек Corsa, по-прежнему доступный как в трех-, так и пятидверном исполнениях. Новинка из Рюссельсхайма отличается скульптурными формами кузова с далеко заходящими на крылья фарами, а отличить трехдверную Corsa от “пятидверки” можно по оформлению кормы. Под капотом Corsa – новый однолитровый трехцилиндровый бензиновый агрегат Ecotec, развивающий 90 или 115 л.с. Также доступны версии с 1,4-литровой бензиновой турбо-“четверкой” мощностью 100 л.с., модернизированными “атмосферниками” объемом 1,2 и 1,4 л и 1,3-литровым турбодизелем.

 Opel Corsa

 Opel Corsa

 Opel Corsa

Громкая премьера и у чешской Skoda – это новые хэтчбек и универсал Fabia. Оба автомобиля обрели более солидный облик, получили улучшенную аэродинамику, сбросили в весе и, как результат, стали еще экономичнее. Первое время новая “пятидверка” и универсал Fabia будет предлагаться с четырьмя вариантами бензиновых моторов и тремя дизелями, мощность которых варьируется от 60 до 110 л.с. А в следующем году подоспеет самая экономичная модификация Fabia GreenLine со средним расходом около 3 л на 100 км.

 Fabia

 Fabia

 Fabia

 Fabia

Как видим, в сегменте субкомпактных машин затишья не бывает – каждый год конструкторы демонстрируют что-нибудь новенькое!

Опубликовано: 13.11.14 (08:52) | Просмотров: 2197 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renault , Skoda , Opel , Hyundai

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by