ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Вседорожные концепты 2014: C1 URide, 2008 DKR, Duster Oroch, Quartz, C4 Cactus Airflow 2L

C1 URide, 2008 DKR, Duster Oroch, Quartz, C4 Cactus Airflow 2

Как известно, у французских дизайнеров свой особый и ни с чем не сравнимый взгляд на автомобили. А коль речь заходит о внедорожнике или SUV, так и подавно!

Вашему вниманию – подборка самых свежих образцов французского дизайнерского творчества на тему будущего “офф-роуда”.

Знакомьтесь, 500-сильный внедорожный монстр, созданный конструкторами Peugeot, имя которому Quartz.

“Это наш новый взгляд на привычный всем кроссовер, в котором сочетается выразительность внедорожника и динамика спорткара”, – в эксклюзивном интервью нашей программе поясняет Матиас Хоссанн, старший дизайнер Peugeot Quartz.

В движение Quartz приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литровой турбо-“четверки” и парочки электродвигателей, установленных на передней и задней осях. В сумме агрегаты развивают 500 л.с.! А самое интересное в салоне Quartz – это используемые в отделке экзотические материалы.

“Например, ткань для отделки салона изготавливается из полиэфирного волокна, которое получено путем вторичной переработки пластиковых бутылок. Такая ткань не требует кройки, следовательно, производство является безотходным”, – продолжает Маттиас.

 Peugeot Quartz

 Peugeot Quartz

 Peugeot Quartz

 Peugeot Quartz

 Peugeot Quartz

Второй прототип Peugeot – это болид 2008 DKR, подготовленный к участию в легендарном ралли-рейде Дакар, старт которому будет дан совсем скоро, 3 января! Этот автомобиль является единственным моноприводным автомобилем, который будет участвовать в легендарном ралли-рейд в следующем году. Чтобы раскрыть возможности монопривода, команда инженеров Peugeot применила в конструкции автомобиля ряд смелых решений – установлены колеса большего размера, уменьшен передний свес автомобиля и увеличен ход подвески.

Peugeot 2008 DKR 

Peugeot 2008 DKR 

Peugeot 2008 DKR
 

Peugeot 2008 DKR 

Peugeot 2008 DKR 

Peugeot 2008 DKR 

Peugeot 2008 DKR 

Peugeot 2008 DKR 

Интересную “заготовку” этой осенью показал и Citroen. Это мини-кроссовер C1 UrbanRide, подходящий как для городских условий, так и для штурма проселков и легкого бездорожья.

“C1 Urban Ride демонстрирует присущие этому автомобильчику задорный характер и располагает складным матерчатым верхом – думаю, молодежь от него будет в восторге!”, – в интервью нашей программе рассказывает дизайнер Citroen Карло Бонзаниго, работавший над обликом концепта. “Этот “малыш” получил увеличенный дорожный просвет защитный обвес по всему периметру кузова и усиленные бамперы с пластинами для защиты днища”.

 С1 Urban Ride

 С1 Urban Ride

 С1 Urban Ride

 С1 Urban Ride

 С1 Urban Ride

 С1 Urban Ride

Серийный кроссовер Citroen C4 Cactus сам по себе автомобиль “нестандартный”, а тут еще – ради пущего интереса – французы подготовили парочку любопытных концептов на его основе. Первый из них называется C4 Cactus Aventure и наглядно демонстрррует ! У автомобиля увеличен дорожный просвет, появились дополнительные фары и багажник на крыше, установлены внедорожные шины”.

“В этом автомобиле воплощен настоящий дух приключений!”, – в интервью нашей программе поясняет Александр Малваль, создававший облик этого концепта. “Чтобы седоки могли полностью насладиться приключениями, Aventure оборудовали встроенными камерами для записи самых удивительных моментов путешествия и возможностью поделиться ими с друзьями”.

 

Второй концепт на базе C4 Cactus примечателен своей технической начинкой. В движение C4 Cactus Airflow 2L приводится гибридной бензоэлектрической силовой установкой, но не с традиционными электромотором и литиево-ионными батареями, а с гидропневматическим приводом, использующим энергию сжатого воздуха! Традиционный ДВС тут работает в комбинации с гидропневматическими элементами, включая бак со сжатым воздухом и гидронасос, связанный с “автоматом” через планетарную передачу. Такая система позволяет улучшить не только топливную экономичность, но и разгонную динамику автомобиля!

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

 Citroen C4 Cactus Airflow 2L

А “паркетник” Citroen C3 Aircross, известный латиноамериканским водителям, этой осенью предстал в образе концепта С3 AircrossLunar с эффектным внедорожным “нарядом”. Создан концепт в бразильской студии Citroen и демонстрирует возможности индивидуализации облика C3 Aircross с помощью набора внедорожных аксессуаров.

Удивили этой осенью и конструкторы Renault. И ни чем-нибудь, а пикапом на базе.... Duster! Из главных примет концептуального пикапа – окрашенный в матово-белый цвет кузов с оранжевыми акцентами, 18-дюймовые колесные диски, релинги на крыше, панорамный люк и специальные крепежные приспособления сзади, позволяющие перевозить несколько досок для серфинга. В салоне пикапа имеются флуоресцентные оранжевые элементы. Так что же выходит, пикапу Renault Duster быть?

 Renault Duster Oroch

 Renault Duster Oroch

Что ж, такими вот необычными концептами на тему будущего SUV удивили нас в 2014 году французские разработчики. “АП” продолжит знакомить вас с концептуальными диковинками от мировых конструкторов, появившихся в этом году! Так что внимательно следите за выпусками!

 

Автор: Максим АБЛОВ

Фото: Корней ПАВЛОВ, Геннадий ЧЕЛЕЙ

Опубликовано: 08.12.14 (10:59) | Просмотров: 2151 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Citroen , Renault , Peugeot

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by