ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Специальный репортаж: премьеры LA AutoShow 2014

Cadillac ATS-V, Shelby GT350 Mustang, Mazda CX-3, Volkswagen Golf R Variant

Мировые премьеры: Малый SUV от Мазды, заряженное купе от Cadillac ATS-V, прокаченный спортакар Shelby GT350 Mustang и универсально-заряженный Volkswagen Golf R Varian.

Автосалон в Лос-Анджелесе – это значимое событие для автомобильной жизни не только Америки, но и всего мира. В календаре международных автошоу этого года оно занимает почетное место между двумя более крупными выставками в Париже и Детройте. Вот и нынешнем году тут состоялось немало серийных премьер.

Пожалуй, главную звезду привез в Лос-Анджелес Cadillac, выступивший на правах одного из хозяев выставки – это новая “двухдверка” и седан ATS-V, получившие под капот 3,6-литровый V6 Twin-Turbo, развивающий 461 л.с. и пару которому составляет 6-ступенчатая “механика” или опциональный 8-ступенчатый “автомат”.

Cadillac ATS-V

Cadillac ATS-V

Cadillac ATS-V

“ATS-V получили третье поколение подвески Magnetic Ride Control с адаптивными амортизаторами, расширенную колею, тормозные механизмы Brembo с фиксированной скобой и увеличенную на 25% жесткость кузова”, – рассказывает Дэйв Леоне, главный инженер Cadillac. “На размен первой “сотни” заднеприводные купе и седан ATS-V тратят 3,9 секунды, максимальная скорость вплотную приближается к отметке 300 км/ч”.

Cadillac ATS-V

Cadillac ATS-V

Не менее интересной получилась и внешность новых ATS-V.

“Мы постарались наделить ATS-V максимально эффектным обликом с должной толикой агрессии. Вы можете видеть передний бампер с карбоновым сплиттером, элемент диффузора в заднем бампере и четыре патрубка выхлопа, также мы установили на купе и седан оригинальные 18-дюймовые колесные диски”, – поясняет Эд Вельбурн, главный дизайнер General Motors.

 Cadillac ATS-V

Cadillac ATS-V

Очень вкусная, иначе и не скажешь, новинка подоспела и от Ford – это купе Shelby GT350 Mustang, самая мощная и прыткая версия нового поколения знаменитого мускул-кара, оснащенная атмосферным двигателем! Под капотом этого дикого Mustang скрывается 5,2-литровый двигатель V8, развивающий более 500 л.с. и 542 Нм крутящего момента, “переваривать” которые призвана 6-ступенчатая “механика”. Замедляться такому Mustang помогает тормозная система Brembo.

Shelby GT350 Mustang

Shelby GT350 Mustang

Shelby GT350 Mustang

Разумеется, не обошлось и без установки на Shelby GT 350 Mustang оригинального обвеса с множеством аэродинамических элементов и 19-дюймового литья со спортивными шинами.

 Shelby GT350 Mustang

Shelby GT350 Mustang

Shelby GT350 Mustang

Mazda расширяет свою линейку SUV – главной премьерой на стенде японского конструктора Лос-Анджелесе стал новый “паркетник” CX-3, при длине 4,27 м выглядящий словно уменьшенная копия старшей сестрицы CX-5! Под капот CX-3 получит бензиновые и дизельные агрегаты семейства SkyActiv мощностью от 105 до 150 л.с.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Впрочем, главный козырь нового кроссовера Mazda – это богатое оснащение, включающее полностью светодиодные фары, мультимедийную систему Mazda Connect с сенсорным дисплеем и доступом в Интернет, адаптивный круиз-контроль, комплекс слежения за дорожной разметкой, систему помощи при парковке и камеру заднего вида.

 Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Еще одна громкая премьера немецких конструкторов в Лос-Анджелесе – “заряженная” версия универсала Volkswagen Golf R Variant! И кто бы мог подумать, но в кузове универсал Golf R предлагается впервые! Под капотом грузопассажирской “зажигалки”, способной перевезти до пяти человек и до 1620 л груза в багажнике, скрывается двухлитровая бензиновая турбо-“четверка”, развивающая 300 л.с.! Первую “сотню” такой “сарай” способен набрать за 5,1 секунды, максимальная скорость по традиции ограничена на отметке 250 км/ч.

 Volkswagen Golf R Variant

Volkswagen Golf R Variant

Volkswagen Golf R Variant

Volkswagen Golf R Variant

Volkswagen Golf R Variant

Volkswagen Golf R Variant

Как видим, автомобильная Америка – это не Европа: здесь все должно быть на порядок если и не больше, то мощнее!

Автор: Максим АБЛОВ

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 11.12.14 (13:51) | Просмотров: 2671 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Cadillac , Ford , Volkswagen , Mercedes , Honda , Mazda

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by