ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

ТОП-5 лучших НОВЫХ авто Б-класса 2015 года

Как бы ни гордились немцы своим S-классом и седьмой серией, главным движителем автопрома были и будут автомобили бюджетного класса.

О самых главных новинках народного сегмента, представленных в этом году в республике, мы расскажем прямо сейчас.

Начнем с неоспоримого бестселлера. Внешность нового Renault Sandero Stepway изменилась самым кардинальным образом. Кузов француза обрел более смелые формы и теперь не теряется в потоке машин. Утилитарные накладки из пластика, высокая посадка и короткие свесы по-прежнему намекают на вседорожные возможности хэтчбека. В салоне полностью изменилась архитектура и дизайн передней панели. В Беларусь автомобиль поставляется с 16- и 8-клапанными бензиновыми моторами объемом 1.6 л, выдающими до 102 л.с. Что касается оснащения, то новый Stepway получил полноценный климат, подогрев лобового стекла и сидений, круиз-контроль, ESP, парктроник и совершенно нетрадиционную для бюджетного класса мультимедийную систему MediaNav с большим сенсорным дисплеем и всеми модными и полезными «техно-фишками».

Renault Sandero

Renault Sandero

Renault Sandero

Renault Sandero

Фейслифтинг сделал компактную чешку Sakoda Fabia ещё более серьёзной и... немецкой. Рельефный капот, рубленные формы задней части и новая оптика делают внешность Fabia незамысловатой, но очень свежей и стильной. Что касается габаритов, то модель 2015-ого модельного года стала существенно шире и ниже предшественницы, при этом длина кузова чуть уменьшилась. Но не стоит думать, что чехи ограничились визуальной подтяжкой! Новая Fabia получила широкую линейку современных малокубатурных моторов – четыре бензиновых и три дизельных агрегата и все как один с турбинами! Более того инженеры Skoda не планируют оставаться в стороне от эко-тренда и оснастят Fabia системой рекуперации тормозных усилий и пока еще непривычной в данном классе функцией «старт-стоп».

Fabia

Fabia

Fabia

Opel Corsa – один из столпов класса городских хэтчбеков в европе – наконец-то дождался обновления.  Снаружи автомобиль получил иную решетку радиатора, головную оптику в стиле малыша Адам и более рельефные боковины. В салоне модели отличий от предшественника значительно больше. Список оснащения пополнили система автоматической парковки, камера заднего вида, панорамная крыша и систему помощи при трогании в гору. Также появилась возможность выбрать один из двух вариантов шасси – Comfort или Sport, различающихся настройками амортизаторов, пружин и усилителя руля. Гамма моторов Опель Корса 5 пополнилась полностью новым литровым трехцилиндровым турбомотором ECOTEC с прямым впрыском модностью в 90 и 115 л.с. Совсем скоро машины начнут поступать в шоурумы по всей европе. И Беларусь не исключение!

Opel Corsa

Opel Corsa

Opel Corsa

Без обновления не остался и популярный Hyundai Accent. Изменения в экстерьере подтянутого корейца минимальны: внешне новинку можно опознать по слегка пересмотренному переднему бамперу, решетке радиатора и оптике. Создатели Accent сосредоточились на незаметных, но крайне важных доработках. К примеру, автомобиль будет оснащаться новыми фарами прожекторного типа с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, а также системой слежения за мертвыми зонами.  Наиболее оснащенные комплектации также получат салон из эко-кожи, мультимедийную систему с улучшенными программами навигации и распознавания голоса. Линейка двигателей Accent 2014 года включает всего один агрегат – бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 1.6 л, выдающий 140 л.с. и 166 Нм.

Hyundai Accent

Hyundai Accent

Hyundai Accent

Самой стильной премьерой года стала красавица-японка Mazda2. Внешне новинка выполнена в текущем фирменном стиле компании KODO и напоминает прототип Hazumi. В основу модели легло укороченно шасси SkyActiv от Mazda 3, а габаритные размеры выросли по всем направлениям. Салон новой Mazda 2 заметно преобразился – здесь установлены руль и трехсекционная панель приборов в стиле “трешки”, а на центральной консоли разместился экран мультимедийной системы MZD Connect нового поколения. Список оснащения пополнили проекционный дисплей и множество современных систем безопасности. Вся линейка моторов оснащается функцией “старт/стоп”, а также системой рекуперации энергии торможения i-ELoop.

mazda 2

mazda 2

mazda 2

Как видим, выбор действительно широк и сегодняшние бюджетники – это довольно харизматичные и интересные машины. Ну а конечное решение остаётся за вами, наши дорогие зрители!

Опубликовано: 05.01.15 (11:41) | Просмотров: 4709 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renault , Skoda , Opel , Hyundai , Mazda

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by