ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Вторые руки: Audi Q7 и Mercedes ML

Audi Q7 и Mercedes ml

Секонд тест. Пятилетки! Сегодня дорогие и большие премиумные кроссоверы стали гораздо доступнее, что выбрать?

Мерседес ML среднеразмерный кроссовер. Выпускается с 1997 года,  второе поколение было показано в 2005 году. Автомобиль  увеличился в размерах и значительно изменился внешне. Рестайлинг прошел в конце 2008 года, а в 2011 на смену пришел ML третьего поколения. На выбор устонавливались 4 бензиновых и 7 дизельных двигателей, все они работали в паре с 7-ступенчатым автоматом, который по словам владельцев слишком задумчив. К основным недостаткам относят строптивую пневмоподвеску, за которой необходим тщательный уход. Также слабыми местами называют передние и задние стойки и опорный подшипник рулевой рейки. Двигатели при правильном обслуживании проблем не доставляют.

Merсedes ML, Audi Q7

В 2005 году началось производство первого в истории ауди полноразмерного кроссовера. Практически 10 лет с несколькими плановыми обновлениями автомобиль вполне оправданно пользуется популярностью среди водителей. На вторичном рынке он медленно падает в цене, а это признак надежности и народной любви. Самый распространенный двигатель трехлитровый дизель. Также устанавливались агрегаты объемом 3,6,  дизельные V8 4,2-литра, а с конца 2008 года — V12. Все двигатели стандартно поставлялись с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией tiptronic. Однако за годы эксплуатации выявились некоторые недостатки. Пневмоподвеска  может некорректно работать в минусовую температуру, также как и омыватели фар, порой заедает и не открывается лючок бензобака, часто появляются посторонние звуки в салоне. В целом отзывы про q7 положительные, но мелкие недостатки приносят много хлопот. Несколько недель назад на автосалоне в Детройте было представленное новое поколение Q7, разработчики наверняка устранили главные недостатки и учли пожелания клиентов.

Merсedes ML, Audi Q7

Merсedes ML, Audi Q7 

Кроссоверы ML и Q7 заслужили уважение и доверие водителей. Однако в сочетании премиального комфорта и управляемости, надежность порой уходит на второй план. q7 большего размера, и с более уверенной динамикой, в то время как ml выигрывает качеством отделки салона и мягкой подвеской. Выглядят они оба достойно и солидно, ну а техническое состояние зависит от предыдущего владельца. Поэтому при выборе поддержанного автомобиля особое внимание стоит уделять диагностике, и заранее расставить приоритеты.

Автор: Евгений РЕЗАНОВИЧ

Опубликовано: 06.03.15 (08:00) | Просмотров: 4310 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Audi , Mercedes-Benz

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by