ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Audi R8, Audi RS3,Opel Karl, Porsche 911 GT3: немецкие премьеры Женевского автосалона 2015

Audi R8, Audi RS3, Opel Karl, Porsche 911 GT3

Нынешняя весна для немецких конструкторов выдалась урожайной на разномастные премьеры – тут вам и практичные кроссоверы, юркие малолитражки и породистые спорткары, за рулем которых так и хочется прохватить круг-другой по гоночной трассе!

Одну из самых быстрых, в буквальном смысле, премьер этой весной провела Audi – это второе поколение суперкара R8, которое стало еще легче, мощнее и быстрее предшественника! “Смещенный вперед кокпит, длинная задняя часть кузова и короткая колесная база – в новом R8 вы без труда узнаете скоростной среднемоторный спорткар”, – говорит Лука де Мео, глава отдела маркетинга Audi. “Обратите внимание на то, как мощная плечевая линия кузова разделяет боковые декоративные “лезвия” на две части, что придает купе еще более динамичный внешний облик”.

Отныне R8 доступен только с 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 540 и 610 л.с. и, таким образом, является самым мощным дорожным автомобилем в истории конструктора из Ингольштадта. А альтернативой версиям R8 с V10 станет отнюдь не V8, а электрический вариант R8 E-Tron с двумя электромоторами по 230 л.с. каждый!

R8

R8

R8

R8

R8 E-Tron

Еще одна “горячая” новинка Audi – новая “пятидверка” RS3 Sportback, которая преподносится в качестве самого мощного спортивного хэтчбека в компакт-классе! Под капотом RS3 Sportback располагается 2,5-литровая турбированная “пятерка”, выдающая 367 л.с. С места до 100 км/ч RS3 Sportback срывается за 4,3 секунды, максимальная скорость может достигать 280 км/ч.

Audi RS3 Sportback

Audi RS3 Sportback

Audi RS3 Sportback

Главный весенний дебют BMW наверняка обескуражит многих поклонников автомобилей баварского конструктора – это минивэн второй серии Gran Tourer с... передним приводом и трехцилиндровыми моторами под капотом! Кто бы мог еще пару-тройку лет назад подумать о том, что баварцы вдруг займутся разработкой однообъемника для большой дружной семьи?!

А вот и главная весенняя новинка конструкторов Opel – миниатюрный городской хэтчбек Karl, названный так в честь одного из сыновей Адама Опеля.

Opel Karl

“Это идеальный автомобиль для бережливых водителей! В новой “пятидверке” могут разместиться до пяти человек, с полезным объемом багажника до 940 л и при длине всего 3,68 м!”, – в эксклюзивном интервью “АП” рассказывает Нильс Лоэб, главный дизайнер экстерьеров Opel.

Opel Karl

Помимо броской внешности новый Karl порадует водителей богатым оснащением, а также широкими возможностями индивидуализации.

Opel Karl

“Для Karl доступны три варианта отделки салона и десять цветов кузова”, – в интервью нашей программе поясняет Курт Байер, шеф-дизайнер интерьеров Opel. “Кроме того, предлагается с множеством систем безопасности и повышения комфорта, которые водители привыкли встречать в автомобилях на пару классов выше!”.

Opel Karl

Под капот Karl получил трехцилиндровый бензиновый моторчик мощностью 75 л.с. – для автомобильчика массой всего 900 кг такого “табуна” должно хватить за глаза.

Opel Karl

Вторая громкая премьера Opel – также небольшая, но очень злая! Это новый хот-хэтч Corsa OPC, получившая под капот 1,6-литровую турбо-“четверку”, развивающую 207 л.с. Первую “сотню” Corsa OPC разменивает за 6,9 секунды, максимальная скорость опелевского хот-хэтча достигает 230 км/ч. О том, что Corsa OPC готова задать жару, наглядно свидетельствует и внешний облик с рельефным капотом, крупными воздухозаборниками, большим задним спойлером и встроенными в диффузор выхлопными патрубками.

 Opel Corsa OPC

Opel Corsa OPC

Сразу несколько новинок представили этой весной и конструкторы Mercedes. Во-первых, это здоровенный лимузин Maybach Pullman, в котором передвигаться без шофера и пары охранников не комильфо, во-вторых, новый любимчик арабских шейхов, самый экстремальный вариант вездехода G-класса – G 500 4x42 с портальными осями, 416-сильным турбо-V8 и 45 см дорожного просвета, а также купе AMG GT3, созданное для участия в чемпионате FIA GT и которое на обычных дорогах мы никогда не увидим.

Maybach Pullman

Maybach Pullman

Maybach Pullman

Громкая новинка еще одного швабского конструктора – Porsche – “прокачанный” вариант и без того очень шустрого купе 911 GT3. Создан новый 911 GT3 RS для гоночного трека, но при этом подойдет и для повседневного использования на дорогах общего пользования.

911 GT3

“Это еще более быстрая версия купе 911 GT3, авто и без того экстремального и дерзкого! 911 GT3 RS – мечта любого фаната трек-дней!”, – с гордостью заявляет президент Porsche Матиас Мюллер.

911 GT3

По сравнению с обычным 911 GT3 версия RS легче на 10 кг, за движение в ответе 4-литровая оппозитная “шестерка”, развивающая 500 л.с. С места до 100 км/ч новый 911 GT3 RS ускоряется за 3,3 секунды, а разгон до 200 км/ч занимает всего 10,9 секунды. Еще вопросы?

911 GT3

Кроме того, этой весной швабские разработчики показали самый мощный и быстрый вариант купе Cayman, обозначаемого приставкой GT4. По словам создателей, Cayman GT4 устанавливает новые стандарты динамики в своем классе – с места до 100 км/ч купе разгоняется за 4,4 секунды, максимальная скорость достигает 295 км/ч. Среди доступных для самого шустрого Cayman опций – карбон-керамические тормоза, сиденья из карбона и даже каркас безопасности позади передних сидений!

GT4

GT4

GT4

В наших следующих сюжетах – продолжение рассказа о многочисленных весенних дебютах мировых конструкторов! Следите за выпусками “АП” и от ваших глаз не ускользнет ни одна новинка!

 

Автор: Максим АБЛОВ
Фото: Кирилл ЛИПЕНЬ, Татьяна ЦЫРФА, Корней ПАВЛОВ

Опубликовано: 03.04.15 (07:32) | Просмотров: 2186 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Audi , Porsche , Opel

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by