ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Nissan GT-R LM Nismo, Mitsubishi GC-PHEV, Kia Trail’ster: спортпрототипы и концепты 2015

Nissan GT-R LM Nismo, Mitsubishi GC-PHEV, Kia Trail’ster

Автосалон в Чикаго каждый раз балует рядового американского автолюбителя новинками, которые вот-вот выкатят на дороги – о них “АП” рассказывала в нашем прошлом воскресном сюжете.

Но главными “героями” прошедшей в Иллинойсе выставки в этом году стали все же не серийные модели, а яркие концепт и шоу-кары, ставшие настоящим украшением стендов мировых конструкторов!

Самой “вкусной” премьерой в Чикаго отметилась корейская Kia, выставившая на всеобщее обозрение концептуальный кроссовер Trail’ster. Создан шоу-кар в калифорнийском дизайнерском центре Kia на базе нового Soul, но от него отличается увеличенным на 6,5 см дорожным просветом, защитой из алюминиевого сплава по всему периметру кузова, 19-дюймовыми колесами и складной тканевой крышей с поперечными рейками для крепления горных велосипедов или сноубордов.

Trail’ster

Установка, как это нынче модно у концептов, гибридная: в то время как передние колеса вращает традиционная 1,6-литровая турбо-“четверка”, развивающая 185 л.с., за привод задней оси отвечает 37-сильный электродвигатель. Суммарная мощность гибридной установки Trail’ster достигает 220 л.с., при этом до 5 км SUV способен проехать исключительно на электротяге. В общем, таким представляют себе в Kia полноприводный и в тоже время экономичный вариант Soul.

Trail’ster

Trail’ster 

Конструкторы Mitsubishi показали заокеанской публике концепт с замысловатым обозначением GC-PHEV, который намекает на внешность нового поколения внедорожника Pajero. В движение он приводится гибридной силовой установкой, состоящей из трехлитровой турбо-“шестерки” и электродвигателя, которые в сумме выдают вполне солидные для вездехода 340 л.с. Сам по себе концепт получился импозантным, щеголяя стреловидной головной оптикой, мускулистыми крыльями и квадратными колесными арками.

 GC-PHEV

GC-PHEV

GC-PHEV

GC-PHEV

Японская Mazda представила в Чикаго комплект оригинальных аксессуаров для нового родстера MX-5! Автомобиль получил 17-дюймовые колесные диски, мощные тормоза Brembo и аэродинамический обвес, включающий передний сплиттер, задний спойлер и накладки на пороги и задний бампер. Между прочим, эти элементы были позаимствованы у гоночного варианта родстера Global MX-5 Cup, который был представлен минувшей осенью на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе

А напоследок снова немного спорта от японских конструкторов. Речь идет о новом варианте исполнения родстера Nissan 370Z, над которым поколдовали кудесники из придворного тюнинг-ателье Nismo. Автомобиль получил эффектный аэродинамический обвес с углепластиковым спойлером сзади, а также оригинальные 19-дюймовые кованые диски колес.

Nismo

“Мы стремились сделать 370Z еще “вкуснее” и интереснее, чтобы у водителя было желание сразу прыгнуть за руль!”, – говорит Фред Диаз, вице-президент североамериканского отделения Nissan. “Кроме перчинки во внешности в Nismo по-боевому настроили подвеску родстера, установили усиленные тормоза, под капотом скрывается 355-сильный V6. Так что удовольствие за рулем 370Z Nismo гарантировано!”.

Nismo

А еще Nissan привезла в Чикаго спортпрототип GT-R LM Nismo, который будет соревноваться в “гонках на выносливость” уже в этом году. И все бы ничего, но японские конструкторы создали автомобиль, который идет против всех канонов постройки гоночных машин!

“Наш новый спортпрототип отличается установленным спереди двигателем и приводом на переднюю ось!”, – поясняет Шричи Миятани, руководитель подразделения Nissan Motorsport. “Это своего рода революция в гоночном мире, где все привыкли к машинам с заднемоторной компоновкой и задним или полным приводом!”.

 Nismo

Но все показанные в Чикаго концепты – лишь своего рода разминка перед мартовским бумом шоу-каров, который каждый год проходит в Женеве! О всех концептах Женевского автошоу рассказ пойдет в следующих сюжетах “АП”! Так что внимательно следите за нашими выпусками!

Опубликовано: 17.04.15 (13:22) | Просмотров: 2289 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Kia , Nissan , Mitsubishi

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by