ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Mazda Koeru, Nissan Gripz, Hyundai Vision G, SsangYong XLV-Air, Toyota CH-R: концептуальные премьеры 2015

Проходящий в эти дни автосалон во Франкфурте запомнился не только новыми серийными новинками, но и интересными концептуальными разработками. Чем нас удивили азиатские конструкторы!

Самые яркие концепты в обзоре наших редакторов:

 

Mazda Koeru

Пожалуй, самым неожиданным из них стала Mazda Koeru, прообраз будущего купе-кроссовера разработчиков из Хиросимы. Название концепта в переводе с японского означает “выходить за рамки, границы” – и с таким автомобилем Mazda точно намерены выйти за рамки, поставив на колеса броский спортивный SUV.

Мазда Коеру концепт

Мазда Коеру концепт

Мазда Коеру концепт

Мазда Коеру концепт

Мазда Коеру концепт

Мазда Коеру концепт

              Внешность Koeru с агрессивным оформлением передка и сильно покатой крышей преподносится дизайнерами Mazda в качестве нового этапа развития стилистического почерка Kodo. Под капотом концепта длиной 4,6 м установлен новый двигатель семейства Skyactive, но его точных характеристик японцы пока не озвучили.

 

Nissan Gripz

        Разработчики Nissan также решили вынести понятие “спортивный кроссовер” на новый уровень – с помощью дерзкой “трехдверки” Gripz, дизайнеры которой вдохновлялись легендарным раллийным спорткаром 240Z Desert Racer, а также обтекаемыми формами двухколесных мотоциклов. Концепт демонстрирует широту границ идеи компактного кроссовера – в будни на нем можно перемещаться по городским “джунглям”, а в выходные смело отправляться навстречу приключениям!

Ниссан Грипз концепт

Ниссан Грипз концепт

Ниссан Грипз концепт

Ниссан Грипз концепт

          В Gripz воплощена новая дизайнерская философия Nissan – язык “эмоциональной геометрии”, как говорят сами создатели. Из ее главных примет – V-образная решетка радиатора, фары и задние фонари в виде бумеранга, “парящая” крыша и задние стойки с клиновидными накладками.

 

Hyundai VisionG

 

        Ярким концептом порадовали посетителей Франкфуртского автошоу разработчики Hyundai – это “двухдверка” VisionG, проливающая свет на внешний облик будущего семейства люксовых автомобилей корейского конструктора. Длинный капот, смещенная назад “пассажирская капсула” салона, забранный сеткой шестиугольный щит радиаторной решетки, отсутствие центральных стоек – внешность Vision G вышла на загляденье! Пожалуй, тут даже владельцы Bentley позавидуют!

Хендэ Вижн Джи концепт

Хендэ Вижн Джи концепт

Хендэ Вижн Джи концепт

Хендэ Вижн Джи концепт

         Под капотом купе скрывается пятилитровая V-образная “восьмерка”, развивающая 420 л.с.

 

SsangYong XLV-Air

 

     Какой будет удлиненная и более вместительная версия кроссовера Tivoli, над которой работают дизайнеры корейской SsangYong? Составить представление можно по концептуальному XLV-Air, судя по которому, от стандартной версии Tivoli удлиненный вариант будет отличаться не только наличием третьего ряда сидений и более вместительного багажника, но и переоформленными задним бампером и фонарями.

Ссанг Енг концепт

Ссанг Енг концепт

Ссанг Енг концепт

Ссанг Енг концепт

      Второй представленный во Франкфурте концепт SsangYong называется XAV-Adventure, который преподносится как намек на скорую смену имиджа автомобилей корейского конструктора. Примечательно, что своими угловато-брутальными формами концепт здорово напоминает рамный внедорожник Korando 90-х гг. – неужели в SsangYong решили вернуться в прошлое?

 

Toyota CH-R

      Конструкторы Toyota представили очередное размышление на тему компактного городского “паркетника”. “Трехдверка” CH-R со временем может перевоплотиться в стильный молодежный SUV с агрессивным передком, “мускулистыми” колесными арками и “парящими” задними фонарями. А еще с помощью этого концепта японские стилисты демонстрируют элементы нового стиля, которые вскоре появятся на серийных машинах Toyota. За движение CH-R отвечает гибридная силовая установка – для японцев не в диковинку!

 Тойота СHR концепт

 Тойота СHR концепт

 Тойота СHR концепт

 Тойота СHR концепт

   О новых концептуальных разработках европейских конструкторов вы узнаете в одном из ближайших сюжетов “АП”!

   Следите за выпусками и за лентами наших соцсетей!

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 05.10.15 (09:01) | Просмотров: 4604 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Nissan , Hyundai , Toyota , Mazda , SsangYong

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by