ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Porsche Mission E, Mercedes IAA, Citroen Cactus M, Peugeot Fractal, Bugatti Vision Gran Turismo: IAA 2015

Обзор самых ярких концептов - мировых премьер Франкфуртского автосалона 2015

Этой осенью европейские конструкторы явили на свет целую россыпь диковинных шоу-каров и инновационных концептов, дающие наглядное представление о том, какие автомобили мы увидим на дорогах если не через два-три года, то лет через 10 точно!

 

И большая их часть будет передвигаться, используя электроэнергию, а подзарядка батарей от обычной бытовой розетки и вовсе станет делом привычным. Отчасти потому, что Tesla многим уже попросту не дает покоя – в первую очередь немцам!

 

Смотреть специальный репортаж АВТОПАНОРАМЫ с Франкфуртского автосалона 2015:

 

Полный привод и полноуправляемое шасси, размен первой “сотни” менее чем за 3,5 секунды и 15 минут на подзарядку аккумуляторных батарей до уровня 80% – в этом весь MissionE, разработанный инженерами Porsche. Кузов электрокара – это комбинация элементов из алюминия, стали и карбона, а система привода разработана по гоночным технологиям, испытанным швабами в автоспорте – разгоняют машину и рекуперируют энергию торможения два электромотора суммарной мощностью более 600 л.с.! В общем, берегись, Model S, скоро тебе самой придется испытать электрошок!

Порш МІССИИОН Е 

Порш МІССИИОН Е 

Аббревиатура в обозначении “четырехдверки” Mercedes IAA расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile, то есть автомобиль с “умной” аэродинамикой. Сами разработчики называют свое детище “цифровым трансформером”, связывающим виртуальные и реальные миры! По достижении скорости в 80 км/ч IAA автоматически переключается в так называемый “аэродинамический режим” – в переднем бампере выдвигаются “закрылки”, корма удлиняется почти на 40 см, а активные колесные диски становятся практически плоскими. В результате коэффициент лобового сопротивления уменьшается до рекордных 0,19!

 

Порш МІССИИОН Е 

Порш МІССИИОН Е 

Порш МІССИИОН Е 

Французы, как всегда, выступили в своем репертуаре. Концептуальный Cactus M, вышедший из-под пера конструкторов Citroen, наверняка создавался под девизом “Чтобы лето не кончалось!”. Эта диковинка призвана вызывать ассоциации с легендарной Mehari, легкой открытой машинки выпускавшейся с 1968 по 1987 гг.

Попасть внутрь тут можно просто перепрыгнув через борт кузова. Интерьер Cactus M щеголяет пестрой раскраской, при этом его можно смело мыть водой из шланга: в нишах для ног предусмотрены сливные отверстия, а сиденья отделаны неопреновой тканью! А за кормой тут можно установить пристежную палатку, которая накачивается с помощью компрессора в багажнике! Не исключено, что со временем нас ждет появление “пляжного” варианта C4 Cactus – собственно, почему бы и нет?!

 

Порш МІССИИОН Е 

Порш МІССИИОН Е 

Порш МІССИИОН Е 

Порш МІССИИОН Е 

Еще один любопытный “инкубатор идей” создали конструкторы Peugeot – это Fractal, компактный городской спорткар со съемной жесткой крышей и электроприводом, в разработке которого принял участие известный звуковой дизайнер Амон Тобин из Бразилии. Концепт дает наглядное представление о будущих интерьерах автомобилей Peugeot. Тут обнаруживается голографический проекционный дисплей и компактный руль с двумя сенсорными манипуляторами для управления функциями. Причем выбор материалов, поясняют разработчики, тесно связан с концертными залами и звукозаписывающими студиями, при этом более 80% элементов отделки изготовлены по технологии трехмерной печати!

 

Свой шоу-стоппер этой осенью подготовили даже в Bugatti – это купе Vision Gran Turismo, построенный в натуральную величину макет “виртуальной” модели, созданной для известной игровой франшизы Gran Turismo 6. И пускай автомобиль на деле бутафорский, Vision Gran Turismo демонстрирует нам новый стилистический почерк Bugatti – некоторые из опробованных на нем элементов будут использоваться на новом гиперкаре из Мольсхейма, сменщика легендарного, но уже давно устаревшего Veyron. Его появление запланировано на 2017 год.

 

Что ж, творческому порыву европейских разработчиков и дизайнеров остается только удивляться!

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 03.11.15 (15:35) | Просмотров: 3543 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Porsche , Peugeot

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by