ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

RENAULT ОБЪЯВЛЯЕТ О СОЗДАНИИ СОБСТВЕННОЙ КОМАНДЫ В ФОРМУЛЕ-1

Карлос Гон объявляет о создании собственной команды Renault в Формуле-1, начиная с гоночного сезона 2016 г.

Компания Renault участвует в королевских гонках на протяжении уже почти 40 лет и за это время 12 раз выигрывала Кубок конструкторов. Renault является неотъемлемой частью Формулы-1 и продолжит играть активную роль в развитии автоспорта.

Участие собственной команды Renault в Формуле-1 позволит стимулировать инновационные разработки компании и развитие линейки спортивных автомобилей Renault.

 

Вслед за подписанием письма о намерении приобретения контрольного пакета акций команды Lotus F1, Renault продолжила изучать дальнейшие возможности участия компании в Формуле-1. Имея полноценную команду в королевских гонках, Renault получит максимальную пользу от участия в соревновании.

 

«У Renault было два варианта: полностью вернуться или окончательно уйти. После детального анализа я принял решение, что Renault вернется в Формулу-1, начиная с 2016 г. Наша цель — победить, даже если на это потребуется некоторое время»,  — заявил Карлос Гон, председатель и генеральный директор Renault.

 

Основные контракты были подписаны 3 декабря 2015 г., в ближайшее время будут определены окончательные условия приобретения команды Lotus F1 Team. На данный момент команда Lotus F1 Team является наилучшим партнером Renault, с которым компания сотрудничает уже 15 лет, дважды став за это время  чемпионами мира - в 2005 и 2006 гг.

 

Подробная информация о программе Renault в Формуле-1 на сезон 2016 г., который стартует в марте, будет озвучена в начале года. Решение Renault о возобновлении своего участия в Формуле-1 с собственной командой подтверждает тот факт, что автоспорт является неотъемлемой частью ДНК марки.

 

Формула-1 позволит Renault активно продолжать свои разработки и оставаться в авангарде технического прогресса в спорте. Наряду с этим, участие в королевских гонках поможет Renault внедрять современные технологии, разработанные для чемпионата, в своих серийных автомобилях, в частности в электромобилях и гибридных моделях.

 

Renault участвует в Формуле-1 уже на протяжении 40 лет. В 1977 г. компания произвела настоящую революцию в чемпионате, представив технологию турбонаддува, который вскоре стал технологическим стандартом для этого вида спорта. С тех пор Renault приняла участие более чем в 600 Гран-при, выиграв 168 гонок, 12 Кубков конструкторов и 11 чемпионских титулов.

 

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 07.12.15 (12:46) | Просмотров: 3211 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by