ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Самые яркие концепты Токийского автосалона 2015 в обзоре Автопанорамы/ap.by

Диковинные, а порой и просто комичные концепты уже давно стали визитной карточкой мотор-шоу Токио. И почти каждый шоу-кар, показанный в этом году в японской столице, был оснащен топливными элементами либо системой автономного вождения, а в некоторых случаях и тем и другим сразу!

 

          Сразу три необычных концепта показала Toyota. Среди них футуристичный “малыш” FCV Plus с силовой установкой на водородных топливных элементах, квартетом электродвигателей в колесах и возможность отдавать запасенную в батареях электроэнергию другим потребителям тока – подключить к нему электроприбор или даже бытовую домашнюю электросеть не составит труда!

Фантастический Toyota FCV Plus

Tokio 2015

Tokio 2015

Второй концепт с обозначением S-FR попроще – это видение японскими конструкторами доступного молодежного спорткара с переднемоторной компоновкой и задним приводом. Судя по проработке деталей, заднеприводный спорткар длиной 4 м и с посадочной формулой 2+2 уже очень близок к запуску в серию.

          А еще в Toyota пофантазировали на тему современного хот-рода, коим стал шоу-кар Kikai! С его помощью создатели хотели подчеркнуть не только красоту автомобиля как части окружающего мира, но и красоту его механических деталей. Именно поэтому внутренние узлы и детали концепта Kikai, например, топливный бак выставлены напоказ!

 

Смотреть БОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ АВТОПАНОРАМЫ с ТОКИЙСКОГО АВТОСАЛОНА 2015

на нашем канале ЮТУБ:

Из прямого репортажа АВТОПАНОРАМЫ в нашей ленте  ИНСТАГРАММ:

https://www.instagram.com/avtopanorama/

#Toyota #Kikai мировая премьера! Токио на связи!
Сегодня первый закрытый день для прессы 44 по счету Токийского моторшоу. Международный автосалон, который славится своими фантастическими концептами отечественных производителей проходит раз в два года с 1954. Сегодня журналисты Автопанорамы расскажут о самых ярких премьерах в#прямойрепортаж #ТокиоМоторШоу2015#tokiomotorshow следите за нашей лентой в FB, ВК, INSTA, TW и на www.ap.by!

Tokio 2015

Tokio 2015

Tokio 2015

            Разработчики Daihatsu всегда выставляют в Токио что-нибудь миниатюрное, милое и забавное! В этот раз японцы показали три диковинки, самым необычным из которых оказывается Nori Ori, доступ внутрь которого обеспечивается через огромные сдвижные двери по левому борту и распашную “калитку” сзади. Имеется даже пандус и подъемник для облегчения перевозки людей в инвалидных колясках.

Tokio 2015

Tokio 2015

Tokio 2015

Забавный фургончик Tempo – настоящий магазин “на колесах”, приводимый в движение трехцилиндровым бензиновым моторчиком. А самым реалистичным в трио оказывается Hinata – прообраз нового поколения минивэна Daihatsu.

 

          Рано или поздно, но сегмент SUV и кроссоверов также охватит электрический зуд! Намеком на это стал концепт eX – видение конструкторами Mitsubishi компактного кроссовера на электротяге. Доступ в салон этой эффектной “электрички” облегчает отсутствие центральных стоек кузова и открывающиеся против хода движения задние двери.

 

Tokio 2015

Tokio 2015

Tokio 2015

Своей неординарной внешностью и внутренней начинкой привлекали посетителей и шоу-кары от Nissan! Первый из них – электрохэтчбек IDS, который на презентацию выкатил сам, без помощи водителя, демонстрируя возможности своего автопилота!

СХ (должен быть Карлос Гон!) “Грядущие технологии Nissan произведут революцию во взаимосвязи водителя и автомобиля! Использованная на IDS система автономного вождения система компенсирует человеческие ошибки, которые являются причиной более чем 90% ДТП”, – говорит глава Nissan Карлос Гон.

Наконец, Teatro for Days – по сути, не автомобиль, а “гаджет на колесах” для зависимой от Интернета молодежи. Простой с виду белый салон таковым только кажется – передняя панель, сиденья и даже дверные панели тут могут стать большим интерактивным дисплеем!

 

Tokio 2015

Tokio 2015

Tokio 2015

Tokio 2015

Mazda продемонстрировала, пожалуй, один из самых эффектных экспонатов токийской выставки, по крайней мере, что касается чистой эстетики – это RX-Vision с роторно-поршневым двигателем нового поколения. Длиннющий капот, короткий задний свес – перед нами спорткар с классической внешностью, которой позавидуют иные Jaguar и Maserati!

 

Tokio 2015

Tokio 2015

Tokio 2015

Tokio 2015

Mercedes в Токио оказался единственным европейским конструктором, который побаловал японскую публику необычным концептом. По замыслу разработчиков, Vision Tokyo адресуется японской молодежи, проживающей в мегаполисах, хотя на дорогах такую все же неказистую машину с трехлучевой звездой мы вряд ли увидим.

Tokio 2015

Tokio 2015

Subaru показала в Токио два концепта, один из которых проливает свет на внешность нового поколения Impreza, а второй предвосхищает новый “паркетник”, который может прийти на смену Forester. А еще по Impreza Concept и Viziv Future можно составит представление о новом дизайнерском почерке Subaru с непонятным обилием ломаных и угловатых линий.

 

Tokio 2015

Tokio 2015

Конструкторы Yamaha этой осенью вернулись к теме спорткаров! Да, многие наверняка не в курсе, что Yamaha – это не только спортбайки и музыкальные инструменты, но и автомобили! В Токио красовался концепт Sports Rider – двухместный спорткар массой всего 750 кг, в основе которого лежит стальной каркас с навешенными на него карбоновыми панелями.

 

Что ж, такие вот они, удивительные автомобили, которые могли появиться только в Стране восходящего солнца!

 

Toyota Tokyo 2015

 

Toyota Tokyo 2015

 

Toyota Tokyo 2015

 

Toyota Tokyo 2015

 

Автор: Максим АБЛОВ

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 07.12.15 (14:12) | Просмотров: 3577 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Nissan , Toyota

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by